国际学院:党委书记朱孟强慰问军训学员

发布者:团委发布时间:2022-07-02浏览次数:12

(熊雄)为了解军训期间学员的生活状态与训练效果,鼓励学生以积极的姿态面对学习生活,6月30日上午,我院党委书记朱孟强、党委副书记叶双慧与2021级辅导员张得运共同前往黄家湖校区北苑运动场慰问了三连教官与全体学员。

 

朱孟强同陈思阳、陈善鑫等一众学员于北苑体育馆开展了一次座谈会,与叶双慧一起为学员们的疑惑作出了针对性解答,同时向大家介绍了学院对于培养方案的调整以及对未来新的规划。

 

座谈会上,陈善鑫产生了“如何学好外教网课”的疑问,对此,朱孟强耐心地回复道:“受到疫情的影响,我们采取了线上授课的形式帮助大家学习,而网课最能检验学生们的学习积极性,大家应克服惰性,利用网课的优势,反复观看回放。”

 

面对邹雨乐提出的“在专业领域运用人际交往的能力”的话题,朱孟强表示了赞许并回复道:“这是我在此次座谈会中第一次听到的‘学科’问题,看得出来这位同学很认真也很用心。我们的社会有时就是需要这种不仅具有专业背景,同时能够展现沟通能力的人才。”他还为学员们介绍了艾宾浩斯遗忘曲线,勉励大家将记忆学习落实到每一天。

 

座谈会结束后,朱孟强一行来到操场看望全体学员。朱孟强高度赞扬了学员们严明纪律、不怕吃苦的军训精神,“我代表国际学院党委、资环学院党委来看望各位同学,”他说道,“我希望同学们能够继续保持吃苦耐劳的优良品质,将它在今后的学习生活中发扬光大。”

 

朱孟强强调:“军训是学生接受国防教育的基本形式,是培养‘四有’人才的一项重要措施。同学们应提高自身的政治觉悟,激发爱国热情,养成良好的学风和生活作风,发扬严明纪律、不怕吃苦的军训精神。”