恒大管院:打靶挥洒汗水 晚会欢声笑语

发布者:团委发布时间:2022-07-02浏览次数:10

(杨媚)为让同学们军训期间深刻体会军人日常训练,629日,我院四排同学于下午从图书馆训练场地出发至北苑体育馆参加打靶练习,路途中同学们步伐整齐、频率一致。

 

到北苑体育馆后我院军训团指挥员郁志豪开始教同学们打靶时的一些规范姿势和要点。郁志豪让大家分散开,拿着两把带激光的模拟步枪给同学一个个地纠正姿势和强调打靶时要“三点一线”。

 

这时我院会计2101班赵益菲在持枪瞄准时不小心闭错了眼睛,用左眼瞄准,郁志豪指出应该是右眼瞄准,不然打出来是不准确的,旁边的同学们也因赵益菲的可爱举动笑了出来。“我上次一分钟打十次靶练习脱了好几次靶,刚开始以为会很简单,其实要打得好靶需要很快的速度、很强的耐力和很高的精度。”我院会计2102班张紫妍感慨到。

 

晚上我院6个排联合开展了娱乐表演活动,我院IBA班张震洋带领大家一起学习了《歌唱祖国》红歌,此外我院舞蹈队队长梁佩琳带领队员表演了两首具有活力和魅力的舞蹈节目,郁志豪更是直接表演了翻转俯卧撑,鲤鱼打挺等精彩动作。大家在看到这些节目后热情高涨,纷纷表明一天军训的疲惫缓解了不少。

 

在军训结束后,郁志豪向同学们说今天是我院会计2102班郑丹妮的生日,并领头为她送上生日祝福给她唱了生日快乐歌,郑丹妮表示:“心情很激动,第一次在这样的情况下过生日,也很感谢大家给了我不一样的生日记忆。”讲评时间,郁志豪表示,在军营里有人过生日时,全队都会为他送上生日快乐歌,也算是军营中的规矩,同时也希望更够让同学们之间更加团结、凝聚一心。