艺术学院:打造特色文化墙 营造和谐班级氛围

发布者:团委发布时间:2022-07-02浏览次数:13

(陈韵爽 季琦)为营造团结氛围,增强班级荣誉感,71日,艺术学院公共艺术2001班对专业教室的墙壁进行装扮,打造独特的班级文化墙。

 

文化墙由荣誉栏,照片墙和涂鸦墙组成。荣誉栏上粘贴着公共艺术2001班“劳动模范班级”与五张“学习标兵”奖状,荣誉栏的下方贴满了各种颜色的小卡片,有班级成员的愿望、对自己的鼓励以及成员对日常生活的感想,而在卡片下的一排文字“以上愿望全部实现!!”,也让班级成员感到暖心。

 

荣誉栏左侧的照片墙上,班级成员的自拍照围绕着各科专业老师与班级全体成员的第一张大合照,每一张照片都在向大家传递公共艺术2001班的温馨氛围。涂鸦墙上单独展示了各科专业老师与每一位班级成员,卡通人物、自拍照、手绘小人一同组合成的全家福,加上活泼可爱的涂鸦,组成一份专属于公共艺术2001班的浪漫。

 

特色班级文化墙顺利完工后,学生们纷纷拿出手机拍照发朋友圈,打卡班级文化墙,展示公共艺术2001班的班魂。在谈及策划“装扮照片墙”活动的初衷时,公共艺术2001班安全委员邹乐雨这样说道:“我们大部分的时间都在专业教室,更加温馨、更有归属感的专业教室会让我们更有动力学习,老师教学也会更加舒心。”

 

“班级文化墙的建设带给我们的不仅是亲自劳动改变学习环境的成就感,还将我们拧成一股绳,更深刻的感受到集体荣誉。”公共艺术2001班班长宋佳宜总结道。