校团委实践团:少年儿童心向党 用心用情伴成长

发布者:团委发布时间:2022-07-10浏览次数:10

(刘玉隆)78日,武汉科技大学彩虹行动”“三下乡暑期社会实践活动桂花镇支教正式招生与授课。

 

78日,支教第一天。早上,走进招生教室,教室里就有很多家长迎上来,笑着问:你好!请问您是来招生的吗?原来,这位热情的家长是工作在我们支教地址的教师,她主动拿起了报名表和承诺书,向我们解释说,“大多都会是家中的老人来帮忙报名,他们不识字,你们听不懂方言,我来帮他们报名。”

 

2

 

报名过程中,支教志愿者们热情的为家长们解释填写的注意事项。

 

1

 

中午十二点,志愿者们为学生布置教室,做着最后一遍准备工作。

 

3

 

下午两点,学生们陆续到达教室,志愿者叶艳阳为到达的同学制作名签。

 

4

 

下午两点半,迎来了“希望家园彩虹行动”暑假班的开班仪式,同学们首先观看了武汉科技大学的宣传片,反响热烈,“钢铁制造好酷!”“沁湖里的鱼怎么那么大哇?”“我们以后该怎么去武汉科技大学呀?”志愿者们一一为他们解答。

 

5

 

6

 

随后,所有小朋友进行自我介绍,志愿者按年龄区别将所有学生分为了两个班级,开展了课程教学。

 

7

 

下午五点放学时,学生吕祥脸上洋溢着笑容,与每一位志愿者老师说了再见,他说,“如果没有这个暑假班,我肯定就在家里玩一天手机了,家长也不在家,在这个暑假班里,不仅写了作业,还认识到了许多新朋友,还学会了折纸、书信的书写格式,真是太棒了!希望有一天我也可以进入武汉科技大学,成为对社会有意义的人。”