校团委实践团:咸宁市市长杨军一行视察武汉科技大学“希望家园”贺胜桥镇实践点

发布者:团委发布时间:2022-07-26浏览次数:164

(柯松 刘玉隆)723日,咸宁市市委副书记,市政府市长杨军深入一线,赴咸宁市咸安区贺胜桥镇武汉科技大学希望家园实践点考察工作,对提升支教实践教学质量,助推教育事业发展进行部署。咸宁市团委书记孟科、咸安区团委书记张凯、武科大校团委副书记刘帅、贺胜桥镇书记刘立行等一同参加,并与支教队志愿者进行亲切交流。

 

市长杨军一行观看“希望工程”课堂 柯松摄

 

上午11时,市长一行抵达咸安区贺胜桥镇支教点,亲切慰问了希望家园支教队全体成员,并对志愿者的辛勤工作和无私奉献表示感谢。杨军从整体思维、坚持、创新等关键词出发,指导了咸宁市开展的支教工作。

 

一群人站在一起  描述已自动生成

市长对“希望工程”提出指示 柯松摄

 

杨军了解当地人口、产业情况等,随后抵达滨湖村党员服务中心,慰问武汉科大支教团成员的生活条件,并详细考察教学安排、师生情况,听取工作汇报,了解“希望家园”相关活动开展情况,叮嘱相关部门将这一儿童公益品牌发扬光大,以孩子们的需求为工作方向,通过寓教于乐的形式加强孩子们的美育和体育,培养特长、开拓视野。

 

小孩们在桌子边  中度可信度描述已自动生成

“希望工程”音乐课课堂 柯松摄

 

在杨军抵达时,志愿者老师正在进行音乐课,45名学生热情演唱了一首志愿者们原创的儿童防溺水歌,配合上特定的动作,形态可掬。志愿者老师表示,小朋友们对音乐都十分热情,每次课堂活跃度饱满,歌词唱两遍都能记住,连着唱几节课都不疲倦,随后观看了教室墙上的学生绘画作品,对支教队的工作表示充分肯定。

 

武科大校团委实践队暑期支教课堂免费为农村留守儿童开展为期二十天的课业辅导、兴趣培养、素质拓展、心理疏导、安全自护等公益培训课程,持续为贺胜桥镇的少年儿童和村民朋友注入青春力量,助力乡村振兴。

 

孟科叮嘱滨湖村村委我唯一的要求就是要服务好志愿者,让志愿活动开花结果。市长千里迢迢送来的亲切关怀和贴心问候,让全体师生倍感温暖、深受鼓舞。带着当地政府的助力支持和人民的殷切期望,支教队师生将继续秉承厚德博学,崇实去浮的武科大精神,追光而行,童心相伴,完成支教工作任务,助力乡村振兴,为当地的教育事业继续积极地发挥青春力量。