省妇儿工委调研我校“彩虹行动”“三下乡”实践活动

发布者:团委发布时间:2022-07-24浏览次数:10

(刘睿萱)721日,省妇儿工委办公室二级调研员金湘缤抵达我校咸宁市咸安区马桥镇校团委实践团,调研“彩虹行动”“三下乡”实践活动开展情况,我校校团委兼职副书记何畅陪同视察。

 

金湘缤实地走访了“彩虹行动”马桥镇支教点,查阅了马桥镇政府提供的留守儿童的相关信息,并针对志愿者老师的教学情况开展了座谈会。

 

在初步了解“彩虹行动”在当地的开展情况后,金湘缤重点询问了当地留守、流动儿童参与情况和以及志愿者老师家访情况,并强调了安全管理的重要性,对场地安排和教学技巧提出了指导性意见和建议。

 

“马桥镇政府提供了我校志愿者很多生活上的帮助,在此之下,我们开设了课业辅导,并开设了四史、安全、防疫等通识性课程以及绘画、手工、舞蹈音乐等兴趣课程,志愿者们和指导老师白天也会把自己寝室分享给孩子们排练兴趣课。”何畅谈道。

 

金湘缤对我校工作给予充分肯定,她表示“彩虹行动”工作是贯彻落实习近平总书记关于促进儿童健康成长系列重要指示精神的举措,并提及“彩虹行动”取名之初,就是希望帮助一些问题儿童,为他们创造一个五彩缤纷的童年。

 

“希望你们继续努力并持续深入推进‘万家十年’调研,巩固和拓展‘彩虹行动’服务阵地,深入调查情况,帮助更多留守、流动儿童,壮大志愿者队伍,提升志愿服务专业化水平,不断推动‘彩虹行动’创新发展。”金湘缤鼓励道。