咸安区团委联合武汉科技大学团委开展主题团课

发布者:团委发布时间:2022-07-16浏览次数:80

 


 

713日晚,团区委联合武汉科技大学团委在大幕乡政府召开希望家园见面会暨第一期奋斗基层感悟成长 书写青春最美篇章主题团课活动,为学生志愿者们上一堂生动而朴实的思想课。武汉科技大学团委副书记刘帅出席活动并讲话、团区委书记张凯主持活动。

 


 

活动上,学生志愿者代表韩家臣进行发言,介绍了实践团队的课程内容和目标,表示将怀揣着对教育事业的热爱,完成此次“希望家园”实践活动。随后,马桥镇团委书记方娇、大幕乡团委书记徐杰、桂花镇团委书记师艳红结合自身的工作经历分别进行了交流发言。

 


 

“支教老师对孩子来说是一束光,一言一行都可能对孩子们的成长产生影响”桂花镇团委书记师艳红谈起自己儿时与支教老师的经历说道,她希望大学生在校期间读更多的书,积极参与社会实践,向人民群众学习,为社会传递温暖,为社会关爱提供力量。

 


 

大幕乡团委书记徐杰对志愿者们表示十分感谢,“大幕乡位于偏远农村,外出务工人员多,大多数孩子是留守儿童,无父母照管。暑期防溺水安全工作是乡镇的燃眉之急,你们的到来是很大的帮助!”徐杰说。

 


 

在谈到实现自我价值时,马桥镇团委书记方娇分享了曾经的大学生村官经历,勉励大学生志愿者提前谋划就业方向,把握大学时光,保持有良好的心态,不断提升自己,日后为社会做更多的实事,给身边人带来正能量。

 


 

武汉科技大学团委副书记刘帅结合一周实践活动的开展情况,对学生志愿者提出了三点要求。一是要进一步明确身份,提高认识,高标准履行工作职责;二是要进一步加强学习,深入基层,高质量完成调研报告;三是要进一步严格管理,遵守纪律,规范化做好团队建设。

 

张凯指出,“希望家园”活动是一个很好的平台,是开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动的具体行动。武汉科技大学校团委实践团是个优秀的团队,志愿者肯吃苦的精神、扎实的作风、务实的举措,获得学生、家长们的高度认可。支教经历对大学生而言是一段宝贵财富,希望志愿者们用光和热奉献社会的同时,能有所收获。

 

据悉,武汉科技大学共选派了19名学生志愿者,在马桥镇、桂花镇、大幕乡参与希望家园志愿活动,为220余名留守儿童带去丰富多彩的兴趣课程,该校将以此次希望家园社会实践活动为契机,推进与咸安区在创新创业、科技成果转化、政企实习实训等方面深入合作。