校团委实践团:心系学生 支教实践团队中的“孩子王”

发布者:团委发布时间:2022-07-22浏览次数:10

(鲁盼)“田老师好!”720日傍晚,“童心同行,伴你成长”暑期社会实践团队的志愿者们走在路上被一群孩子们团团围住,孩子们都兴奋地拉着志愿者田文证的胳膊。

 

刚来大幕乡支教,志愿者田文证就成为了“孩子王”,每个孩子都非常听他的话。在泉山口小学支教的第一天,田文证给孩子们上了一节普通话教学课,课堂上大家用普通话介绍自己,几位比较腼腆的孩子在田文证的鼓励下,勇敢的举起小手。课后,总能看见田文证身后跟着一群孩子的场景,“田老师总是笑着和我们说话,非常温柔,我们最喜欢田老师了。”学生邹梦说道。

 

718日上午,学生章艺轩上课期间突然头痛,田文证立刻询问情况。由于联系不上家长,田文证陪着章艺轩走了30分钟,最后将她安全送回家。志愿者吴嫄梅感慨道,“田文证遇到突发情况总是能冷静处理,并且能很快安抚好学生,有他在,我们都非常安心。”

 

据了解,每天早上都会有学生带各种小礼物给支教志愿者们,其中包括暖心小纸条,小零食等。“早上进入教室总是能收获一些意外的惊喜,孩子们真的很可爱,他们的笑容让我每天都充满动力。”田文证表示再过几天就要和孩子们分别,非常不舍。

 

作为“孩子王”,田文证深受学生们的喜爱,他课上带领大家一起排练话剧,平时还会和学生们一起玩游戏、打乒乓球、下五子棋。“田老师,我们来下棋吧,这次我一定能打败你。”学生蔡冠夫每次下课,都会拉着田文证一起下五子棋。