我校第十届研究生支教团参加宣恩县大学生西部计划志愿者岗前培训

发布者:团委发布时间:2022-07-28浏览次数:10

(刘湘涵)7月27日上午,我校五名赴湖北宣恩的研究生支教团成员在宣恩县人民政府参加了宣恩县2022届大学生志愿服务西部计划志愿者岗前培训,宣恩县团委书记张新欣、喻绍林、西部计划赴宣恩志愿者参加了会议。

 

 

宣恩县团委书记喻绍林对各位西部计划志愿者们的到来表示热烈欢迎,他表示,各位大学生志愿者们正值青春的年纪,就拥有将自身奉献到祖国和人民需要的地方的勇气,这是值得赞赏的。同时,他也对志愿者们在宣恩开展工作的相关政策和要求做了详细说明,并对志愿者们的安全意识做了着重强调。

 

宣恩县团委书记张新欣强调了西部计划志愿者们的各项保障问题,同时也表达了宣恩县团委对志愿者们的最大支持和鼓励。她表示,宣恩县是一个人杰地灵的地方,希望各位志愿者们来到宣恩之后,也能爱上宣恩。同时,她也就志愿者精神和志愿者们进行了探讨,并就接下来的工作对志愿者们提出了期许。

 

 

据悉,我校研支团赴宣恩县进行服务的五名成员于22号至26号参加了湖北省团委的线下培训,即将赶往宣恩县沙道沟进行为期一个月的暑期支教。

 

研支团成员郑一凡表示:“在赶赴服务地之前参加宣恩县的岗前培训,让我们对宣恩当地的基本情况有了了解,对自己今后的目标有了更明确想法,也更有利于我们今后开展工作。