校团委召开团干就业帮扶反馈会议

发布者:团委发布时间:2022-07-30浏览次数:10

(叶显伟)为积极响应团中央及团省委号召,认真落实就业结对帮扶工作,728日上午,校团委召开团干就业帮扶反馈线上会议,对就业帮扶工作进行部署。校团委书记刘晓云、副书记刘帅,各学院团委书记,学校专职团干参加会议,会议由刘晓云主持。

 

刘帅对学校就业帮扶完成情况进行通报,并对团省委就业帮扶工作推进会公布的核查数据和反馈的问题进行传达。刘帅对我校困难家庭毕业生就业精准帮扶工作在经过前后4次核查仍存在主要的六项问题进行逐一说明。

 

刘晓云提出将围绕“严格落实三个100%’不打折扣”和“确保工作实事求是”两个目标进行工作整改。他对整改工作提出五点要求:制定就业帮扶工作提示,确保团干知晓整改要求;精准开展自查自纠工作,确保反馈问题全部整改;加强情感联络沟通交流,确保同学积极配合回访;及时完成数据修改更新,确保系统信息准确无误;全面开展信息整改核查,确保该项工作全面落实。

 

会上,各学院团委书记、结对团干部就进一步落实好团团微就业工作,进行了讨论。

据悉,学校2022届困难家庭毕业生就业精准帮扶工作自去年9月启动,今年3月,根据团省委要求进一步深化落实该项工作。目前,结对帮扶的2022届家庭困难毕业生中,146人已顺利就业,多人就职于与学校建立校企合作关系的中建四局、中冶集团、顾家家居等,帮扶就业率为96.7%。下一步,学校将进一步压实工作责任,加强协同配合,抓实抓细,用心用情,确保工作全面落实。