外国语学院:青春礼献八一 红星照耀寨湾

发布者:团委发布时间:2022-08-01浏览次数:11

(曾文君 丁虹)八一建军节来临之际,为感恩中国人民解放军为祖国与人民做出的牺牲奉献,歌颂中国人民解放军为伟大祖国和人民做出的丰功伟绩,7月30日,我院赴襄阳市保康县“梦筑星河”暑期社会实践队带领全体学员拍摄制作以《闪闪红星》为背景音乐的献礼八一视频。

 

视频以展示桑梓木屋同学们的学习场景为开头,和学生们以献礼八一为主题绘制的绘画及风筝作品,衔接燕池班同学们的合唱和汇羽班小朋友们的舞蹈表演,而后静远班四位同学轮流展示画有象征“直20”“歼20”“运20”“轰20”图案的风筝及独唱表演,最后以“梦筑星河”全体教师和同学们的大合唱为结尾。

 

值得注意的是,视频每个场景都有一颗红星矗立。这颗“闪闪”的红星由学生们利用数学知识,用直尺、量角器对废弃快递盒测量、裁剪、拼接而成。“我们带着孩子们亲手绘画、裁剪、拼接,将一个个废弃纸箱变成闪耀的红星,在物尽其用的同时,让孩子们将自己的所学投入到实践中去。”实践队队员徐浩彦说道。

 

“寨湾山环水绕,倒影翩翩,在实践队初到寨湾时,我们便想要一个独特的方式记录这里的美丽。”在拍摄前期,拍摄负责人黄佳鑫反复修改视频脚本,希望在展示新一代的青春和朝气的同时,将寨湾村青山绿水的魅力风景展示在视频中。

 

“恰逢建军九十五周年,我们共产党员、共青团员和少先队员齐聚寨湾,我们希望用镜头记录这一刻。”实践队指导老师程腾飞是这次献礼视频的创意提出人。他表示,少先队员、共青团员、共产党员是三支主要青春力量,在一起演绎经典红色歌曲,充分反映了当代的新生活力,更彰显出生生不息的中国力量。