外国语学院:结课仪式庆收获 桑梓学员梦放飞

发布者:团委发布时间:2022-08-01浏览次数:12

(文婧 丁虹)7月30日上午,我院赴襄阳市保康县“梦筑星河”社会实践队在寨湾村村委会门口举行了结课仪式和实践活动展示。此次仪式邀请了众多学生家长参加。寨湾村党支部书记、村主任王乐彬,我院学生工作办公室主任、实践队指导老师程腾飞,实践队全体队员以及寨湾村全体学生共同参与了此次结课仪式。

 

王乐彬致辞,他对实践队队员们的付出、为寨湾村的孩子们带来一个充满收获的暑假表示感谢感谢。他表示,“梦筑星河”实践队分发挥自身专业优势,开展了双语助学课堂,在讲授专业知识的同时,实践队员还利用自身特长,进行了剪纸、舞蹈、唱歌、朗诵、画画等多种多样的趣味课堂,对寨湾村教育做出了重要贡献。

 

“这十五天我们过得很充实,谢谢老师们的付出与陪伴。” 静远班学生代表张灿阳在发言时说道。她表示,实践队员们的到来,为寨湾学生们的暑假增添了一抹亮丽的色彩,在队员们的陪伴下,学生们不仅收获了知识、获得了成长,也得到了鼓励、受到了关爱。“我希望长大后也能像哥哥姐姐们一样,用自己的力量给身边的人们带来温暖。她说道。

 

程腾飞表达了对村委会以及各位村民对本次实践活动大力支持的感谢,并对此次双语国学课堂助学项目进行总结,为获得表彰的学生颁奖。他表示,我院未来将积极构建线上线下并行的帮扶桥梁,支持寨湾的教学与乡村振兴工作,鼓励我院学生参加暑期社会实践,发挥新时代青年的青春力量助力乡村振兴。 

 

实践队队员代表曾文君表示,队员们克服重重困难,在教授学生们知识的同时,自己也收获了成长,和学生们共同进步。“孩子们的笑容就是对我们最大的鼓舞。下一次相逢时,我们会用自己的力量温暖更多人,我们的脚步不会停歇。她说道。