资环学院:学习红色故事 弘扬一曼精神

发布者:团委发布时间:2022-08-05浏览次数:10

(周鹏鸣)为缅怀革命先辈,学习和继承革命先辈的优良传统,确保新时代大学生在新的历史起点上当好红色基因的传承者和实践者,83日,我院青运史暑期实践团队前往四川省宜宾市赵一曼纪念馆参观学习。

 

团队队员张道磊结合自己在赵一曼烈士纪念馆的所见所感,从“启蒙抗争、觉醒磨炼、抗战救亡、坚贞殉国、铭记奋进”五个方面向大家介绍了赵一曼烈士伟大的生平事迹以及为革命事业做出的重要贡献。

 

纪念馆中,可见赵一曼烈士那一张张珍贵的相片、一本本泛黄的书籍、一件件珍贵的遗物和一卷卷丰富的史料,让团队成员们深刻感受到了赵一曼烈士崇高的革命精神和坚定的理想信念,那种为革命事业矢志奉献的精神深深震撼着每个人的心,使参与会议的每一位团队成员接受了一次精神上的洗礼。

 

在听完了团队成员张道磊的分享后,队长乐张宝说道:“在了解张一曼烈士的生平事迹后,联想到我们国家目前面临的紧张国际形势,作为祖国希望的青年一代,我们更应该学习张一曼烈士的爱国精神和奉献精神,为祖国的繁荣发展贡献自己的一份力量”。

 

通过此次参观活动,团队成员纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,勇担青年学子的重担与责任,要把此次学习的成效转化在学习和生活当中,用担当诠释初心,用行动践行使命。