校会:学习学联十二大精神 分享交流十二大感悟

发布者:团委发布时间:2022-08-05浏览次数:12

(郑思菲 张暮婧)八月三日晚八点,武汉科技大学学生会(研究生会)关于省学联十二大精神学习会在线上顺利举行,会议由校学生会执行主席姜睿主持,参加本次会议的嘉宾有校团委的魏雪妍老师和周习海老师。另外参与本次会议的还有省学联十二大的四位代表以及校会主席团成员和各学院负责人。

 

首先,由第二十七届校学生会执行主席刘嫣然带领大家学习省学联第十二次代表大会会议精神。其领学内容从汇报此次会议相关内容以及流程切入,带领大家重温此次大会核心内容。最后她指出“当代青年学生是中华民族伟大复兴的亲历者和见证者”,奋斗是每位青年的使命与责任。

 

随后,由我校参与大会的三位代表依次发表参会感想。三位代表都对在参会过程中感触颇深的部分发表了自己的感悟。其中杜新月同学的发言给大家留下深刻印象,她指出作为青年,“在实现中华民族伟大复兴的中国梦的新征程上奋勇搏击,在‘建成支点、走在前列、谱写新篇’的赛道上奋力奔跑,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花”是我们的使命,字字珠玑,句句箴言,段段入心。

 

随着会议进入尾声,由校学生会主席团成员张健成和管理学院执行主席郑敏作为代表和大家分享此次学习会的感想。他们都指出作为青年的我们应该严于律己,勇担重任,争做对国家有用的青年人才,同时还指出作为学生组织的一员,要做到更好地为同学服务,做好表率,不负青春,不负韶华。

 

大会的最后,姜睿对本次学习会做出总结,要求学生会骨干做好表率,“做理想信念的坚守者、勤奋学习的示范者、崇德向善的践行者”姜睿如是说到。至此,本次学习会圆满结束。