材冶学院:处乱不惊解难题 无私奉献显真谛

发布者:团委发布时间:2022-08-06浏览次数:10

(董迎川)84日上午,材料2105团支部成员董迎川在鄂州市中心医院进行暑期社会实践活动,作为志愿者帮助医生维护秩序。

 

据悉该日上午,医院的医技楼、外科楼等多处出现计算机系统故障问题,医院秩序逐渐混乱。患者包明艳女士表示:“手机扫码系统、取号系统都用不了,下面人工缴费窗口排满了队。志愿者丁金阳只有人工叫号的胃镜中心没有发生这种情况

 

维持秩序,保证现场群众都能排到号,医技楼超声影像中心决定采取措施,进行人工排号。登记处老师与两名医生进行排号,董迎川收取超声影像单,丁金阳叫号归还单子。

 

拥挤的人群逐渐散开,秩序逐渐井然。间,有位患者带着两包装精致的花来到登记处,感谢吴医生对她的帮助。

 

新的一批志愿者在团委老师柳君君的带领下来到超声岗。应柳老师邀请,董迎川向他们介绍该岗位的工作需求。董迎川强调:ABC区是分开的,要提醒患者,在正确的区域等号,不要错过排好的号了。”

 

“大家要注意,在超声科,有的人需要憋尿,有的人需要空腹,这个不清楚的一定要找医生问清楚!”柳老师向志愿者们补充道。对此,志愿者点头表示明白。

 

上午的工作结束后,登记处老师称赞到:“今天辛苦你们了,两位志愿者。谢谢你们的帮助,让大家的需求得到满足。”