计算机学院:学院慰问暑假留校备战考研学生

发布者:团委发布时间:2022-08-10浏览次数:14

(闵楠)8月9日上午,我院院长张凯、副书记龚晗以及2019级辅导员刘广胜来到考研自习慰问暑假留校备战考研学生,了解学生学习实况,与学生面对面沟通交流,为学生加油鼓劲,代表学院将慰问品发放到学生手中。

 

张凯、龚晗以及刘广胜来到考研自习慰问暑假留校备战考研学生 闵楠摄

龚晗强调,考研是打持久战,要坚持到底,考研是困难的并且没有捷径,勤奋努力是关键。她还表示:“同学们如果有问题可以多向学院老师寻求帮助,老师们是非常愿意为大家答疑解惑的。”

 

张凯指出,应该找准自己努力的方向,选择大于努力,应该树立正确的目标,选择合理的院校,准确的自我定位很重要。他告诫大家不要假勤奋,一定要充分利用时间,没有退路的考研。

 

随后,一行人与部分学生到30217教室召开2023届考研动员座谈会,收集学生问题,对学生的疑问进行解答。在场同学积极发言,提出了关于如何安排学习时间、如何提高学习效率、食堂就餐窗口较少、考研和工作如何平衡等问题。

 

到30217教室召开2023届考研动员座谈会 闵楠摄

刘广胜仔细记录学生遇到的困难,并表示一定会努力为大家解决。在听到部分同学表示心理压力过大后,龚晗老师鼓励大家调整好心态,减少精神内耗,有心理咨询需求的同学要及时联系专业心理老师。在学习方面,张凯表示:“同学们要多关注考试大纲,针对性复习,不要做无用功。”

 

在场的学生纷纷感慨道:“感谢学院给我们提供了这么好的学习环境,谢谢老师们的关心和帮助,我们一定会认真备考,加油努力。”