材冶学院:投身防溺宣传 体会工作辛苦

发布者:团委发布时间:2022-08-14浏览次数:10

(李颖欢)近期天气炎热,又正值中小学生放暑假,为防止溺水事件的发生,我院英才2101李颖欢于8月12日跟随社会实践团队来到了湖北省赤壁市北站社区进行暑期防溺水宣传活动。


北站社区围绕该实践主题,对所管辖区域进行了留守儿童摸排。社区工作人员成立摸排小队,李颖欢参与其中。李颖欢说:“学院组织此次社会实践活动,让我的暑假生活变得充实而又意义。在实践过程中,我们遇到困难并解决困难。我感受到社区基层工作人员的辛苦,同时能参与社区的下沉工作我感到非常荣幸。”


在本次实践活动中,李颖欢在社区工作人员的带领下提前进行了电话摸排,询问在读中小学生的家庭情况,是否有父母陪伴,并做好留守儿童登记与防溺水叮嘱。


李颖欢还跟随社区人员来到小区,进行上门走访,与留守儿童交谈,帮助他们疏导心理。同时还和孩子们签署了防溺水安全书,增强他们的防溺水意识。走访结束后,李颖欢和社区工作人员一同来到附近几家游泳馆与游泳水域检查救援设备、救生员到岗等情况。


“作为基层工作人员,我们要时刻了解民情,关心民众,落实下沉工作,为人民服务。在保证防疫的同时维护社区秩序,为人民办实事,为人民办好事。”社区书记总结道。