机械学院:实习培训授经验 专业学习谋发展

发布者:团委发布时间:2022-08-15浏览次数:10

(祝泳威)为了进一步巩固专业理论知识,拓展学生们的视野,丰富学生们的暑假生活,提高学生们的社会实践能力,8月13日,我院开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”暑期研究生团队社会实践活动,本次活动地点在国内知名的精工装备公司襄阳博亚精工装备股份有限公司

我校大学生暑期实践团队的四个小组,有序的进入相应的工厂实习。其中暑期社会实践团队中的笼联轴器产品技术研发小组和成型工艺技术研究小组进入到了博亚精工联轴器工厂进行实习。

到达联轴器工厂之后,在厂长张振国的组织带领下召开了实践活动启动会议。张振国先后围绕公司的产品和公司的企业文化进行了简单的介绍,随后又对安全问题进行了重点讲解和介绍,让实践队员对公司整体形象有了更进一步的了解和认识。非常欢迎我院的同学来到博亚实习,希望大家在实践学习中有所收获,为以后的学业或者职业选择有一定的帮助,同时希望大家能够在暑期实践的过程中做到安全学习。振国说道。

会议结束后,张振国还安排了有经验的指导老师分别带领两个小组进行车间参观和具体产品介绍分析。通过指导老师对具体联轴器或者新产品的生产工艺、研发经历和主要客户的讲解,各个组员都对自己的工作实践目标有了更加深入的认识。

在指导老师讲解完后,同学们都积投入到对各个产品的深入了解中,并且在了解的过程中积极主动思考、发现、分析问题,带着目标和问题,在实践中学习和感悟。