机械学院:小组会议共探讨 实践学习得感悟

发布者:团委发布时间:2022-08-15浏览次数:10

(宋积超 左湘8月13日,在企业带队导师的工作对接完成后,我院研究生暑期社会实践团队的各项目小组在各厂区车间相继开展工作。装配与质量监测项目小组在博亚精工工厂办公大楼103会议室展开了第一次办公小组会议,会议由博亚精工工厂厂长王超主持。

 

在会议上,王超对学生到来表示热烈欢迎,并先后围绕公司简介与企业文化、设备安全操作介绍、公司产品介绍、危险源和环境因素以及职业健康安全法律法规等内容为同学们进行了介绍,告诫学生们一定要注意安全。

 

王超介绍到项目中的三大类板带成型加工精密装备都是博亚旗下最重要的主营业务,同时他表示此次暑期社会实践活动为顺利推动企业的这项工作提供了有力的帮助。希望在校企强强合作下,有效提升项目完成质量,同学们也能在这个过程中得到能力的提升。

 

在会议结束后,公司技术中心主任刘玉波为装配与质量监测项目的小组成员介绍相关工作内容并分配了工作任务。由不同车间不同工位的工作人员带领组员来到工厂车间进行实地调研,通过各工厂、车间负责人对各自产品、生产工艺、研发经历和主要客户的讲解,进行了深入细致的讲解和分工。

 

各个组员对工作目标有了更为深入的认识和了解,后续将相继投入到各自的工作任务当中。除去布置任务以外,各负责人也对小组成员提出了一些更深层次的要求,希望组内的每一个成员在完成任务的过程中,要积极主动的思考、发现、分析问题,要有创新的思维,带着目标和目的,在实践中学习和感悟。