机械学院:参观学习共进步 巩固知识学本领

发布者:团委发布时间:2022-08-15浏览次数:10

(陶海然 左湘8月12日,我院研究生暑期社会实践团队与武汉理工大学材料科学与学院暑期社会实践团队抵达襄阳博亚精工装备股份有限公司,由我校科学技术发展院院长夏绪辉教授及其团队老师和武汉理工大学材料科学与工程学院汪选国教授带队,开展为期三周的暑期社会实践活动。

 

在该公司主管的带领下参观了该公司总部办公楼一楼的文化展厅,由高闫婧东向两校学生介绍博亚精工公司简介、发展史及取得的辉煌成就,并对两校的师生的到来表示欢迎。

 

襄阳博亚精工装备股份有限公司位于襄阳高新技术产业开发区,主要从事冶金机械零部件、冶金装备、金属及非金属板带材生产线及精密成套设别的研发、设计、制造、销售和服务,具有较高的机、电、液、控一体化设计及系统集成能力。现该公司已被评为“襄阳企业五十强”,且常年与我校、武汉理工大学等高校建立了长期校企合作关系,该公司的董事长李文喜是我校材冶学院毕业的校友。

 

两校的师生在公司技术中心主任刘玉波老师及周主管的带领下参观了精工工厂、联轴器工厂、轴承工厂、精冲车间、工作辊车间。在参观期间,各车间的高工为学生们详细讲解了车间的成品用途及其工艺流程,并对学生门提出的相关制造工序的问题进行了一一解答,使同学们能够更好的掌握课本知识,从而达到课本知识与实践相结合的效果。

 

在参观活动结束后,王新阳同学说道:此次的暑期社会实践活动让我们更加熟悉生产制造过程、生产工艺,对书本的一些知识也得到了更加的巩固。