2010年校体育舞蹈大赛顺利收官

发布者:系统管理员发布时间:2010-06-11浏览次数:24

 

        穿上白衬衣、套上燕尾服,牵上身穿晚礼服的舞伴,走到场上,跳起慢三……5日,我校体育舞蹈大赛在黄家湖校区主楼六楼举行,全校400多名选手参加此次比赛。
        随着音乐,转动身躯,裙摆飞扬。探戈热情洋溢、华尔兹端庄高雅……一个个参赛队伍尽情跳着舞蹈,叫好声、掌声不曾停滞。观看比赛的学生占满六、七两层楼,七楼上的同学都挤在栏杆边往下使劲瞅,想一览参赛者们的风采。
场上,参赛者们使出浑身解数,忘情献舞;场下,观众们的呼喊声不绝于耳;场边,评委们认真观看,仔细评析。
        比赛负责人刘光红老师介绍,此次体育舞蹈大赛从共设33个组别,标准舞、拉丁舞、普通交际舞3个系列各有11组,是有史以来设置奖项最多,参赛人数最多的一次。众评委老师一致认为此次比赛项目比较全、设组别最高最全,跟全国一样,与省市接轨。最难,最高级别的桑巴和牛仔则是跳的最好的舞种。
        比赛结束后,各组皆角逐出冠亚季军。团体冠军被信息学院摘得,化工和医学院分别获得亚军、季军。信息学院还获组织优秀奖,城建学院则获精神文明奖。