我校代表队首次参赛获啦啦操冠军

发布者:系统管理员发布时间:2010-11-23浏览次数:10

 

2010年11月14日,我校代表队首次参加湖北省啦啦操大赛,取得骄人成绩,获得普通高校组冠军和“最佳编排奖”。
       我校代表队21名参赛队员全部来自大学生艺术团舞蹈队,队长刘妍君带领队员们在一个月前就开始准备比赛,由曹琪、姚婕两位老师为其编排舞蹈。这8个男生12个女生每天坚持训练一个半小时,周末全天训练。由于队员中队员舞蹈水平参差不齐,有几个甚至没有舞蹈基础,他们不得不从最基本的动作教起。一些高难度动作如中位托起、大劈腿等练上几天也是常事。
        虽然是第一次参加体育舞蹈比赛,但也并没有太紧张。比赛那天大家精神状态都很好,整个比赛发挥出了训练以来最好的水平。当公布成绩时,听到88.9的最高分报出,所有队员都欢呼着互相拥抱,甚至尖叫着来表达自己内心的激动,因为结果已经不言而喻。刘妍君表示,大家这段时间训练都非常辛苦,因为比赛中要喊口号,回来后大家嗓子全哑了,咳嗽不停。