2011年学生体育舞蹈大赛华丽谢幕

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-26浏览次数:10

 

“我宣布,武汉科技大学‘dare to dance'体育舞蹈大赛现在正式开始!”艺术与设计学院党委书记孔波用激情满怀的话语拉开了2011年我校体育舞蹈大赛决赛的序幕。4月24日,全校共400多名选手在主楼2区一楼进行了半决赛及决赛。
此次舞蹈大赛共设有包括狐步、快步,维尔纳华尔兹在内的共15个舞种,分为标准舞和拉丁两大类别,其中标准舞有5个舞种,有包括医学院’信息学院共14个学院参加此次半决赛及决赛。体育舞蹈是新兴领域,被越来越多的人接受,国际上每年的赛制规程都在不断更新完善,为了与省市乃至全国接轨,今年赛程与去年相比也有所创新。
比赛持续了3个小时。比赛过程中,选手们使出浑身解数,激情四射,忘情献舞;场下,观众们叫喊声一浪高过一浪,而评委们则在场边十分认真的观察评判,刘老师倾情为大家表演华尔兹、探戈等,将比赛推向了高潮。承办此次活动的信息学院的年级辅导员向记者介绍到,“体育舞蹈在高校越来越普及,这说明我们的大学生已经开始走出课堂,注重培养自己的审美观”。
本次体育舞蹈大赛总负责人刘光红老师在谈到与上届比赛相比这次比赛的特点时感慨道:“参赛人数空前之多,规模空前之大,让我惊喜之余更感到了肩上沉甸甸的责任。”为了把这次比赛办好,更公正更有水平,刘老师特地从外校请来了三名专业裁判老师。
团体冠军被上一届冠军信息学院摘得,化工学院获得亚军,管理学院与理学院同时获得季军。