2011年学生柔力球比赛圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-30浏览次数:12

        漂亮的身后抛接,精准的落球、熟练的技术,26日至27日,我校2011年学生柔力球比赛在北园羽毛球场顺利举行。

        比赛分套路表演和竞技项目,其中竞技项目分为男单、女单、男双、女双和混双五个比赛项目。参赛前各学院代表队均训练了近一个月,因而比赛场面异常激烈,高手云集,比赛十分具有观赏性。参赛男女队员的打球风格也不尽相同,男生的球多柔中带劲,而女生的球则侧重于角度。资环学院、材冶学院、城建学院参赛队员们以敏捷的身姿、精湛的球技、精准的落球摘得竞技比赛的前三名,文法学院、外国语学院、管院分获第4、5、6名。在套路表演中,由资环学院、计算机学院及外国语学院分获前三,而机械、管院、材冶分别取得第4、4、6的成绩。

         柔力球起源于中国的太极文化,展示了“以退为进、以柔克刚、以巧击蛮、以小胜大、天人合一”的文化特点,是一项集“民族性、健身性、娱乐性、趣味性、竞技性、优美性、适应性”于一身的运动。2006年,我校体育课部刘占锋老师代表我校参加体育局办的湖北省首届太极柔力球骨干培训班,将柔力球引进我校。近年来,我校柔力球粉丝越来越多。