首届休闲体育东湖国际论坛 体育课部韩振勇副教授受邀作专题报告

发布者:体育课部发布时间:2017-09-26浏览次数:51

   武科大网讯 9月22-24日,首届“休闲体育东湖国际论坛”在湖北大学举办,我校体育课部韩振勇副教授送审的论文通过评审,并被大会邀请做专题报告。


   韩振勇报告的题目是《阿拉山口异域风情体育休闲特色小镇建设可行性研究》。报告依据国家政策的东风,对阿拉山口市这个拥有独有的地理位置、历史地位及其得天独厚自然资源的亚欧枢纽、丝路新城已有旅游资源进行整合及挖掘体育旅游新产品,将其打造成为一个充满异域风情的体育休闲特色小镇进行研究,对推动全国运动休闲特色小镇建设起到了示范引领作用。报告引起了与会人员的热烈反响,扩大了我校在国内外体育界的影响力。


   本次论坛的主题是“运动休闲与健康生活”,宗旨是“交流国际休闲体育与健康生活学术研究成果,研讨体育休闲产业的发展趋势”,有来自中国、美国、英国、法国、德国、越南等国家和地区的250余名代表参加。