我校第五十六届运动会盛大开幕

发布者:体育学院发布时间:2018-11-01浏览次数:91

    

    武科大网讯(见习记者朱博雅 通讯员王梦瑶 吴国波)天朗气清,惠风和畅,11月1日上午,我校第56届运动会开幕式在黄家湖校区南苑操场隆重举行。以“更快、更高、更强”为目标,全体运动员积极参加、锐意进取,展现了顽强毅力与钢铁精神。

    校长倪红卫,党委副书记盛建龙,副校长沈季伟、吴怀宇、冯征,学校相关职能部门领导、各学院党政负责人、裁判员、运动员、志愿者及教师学生代表等参加了开幕式。开幕式由吴怀宇主持。

    八时许,在激昂的《运动员进行曲》中,国旗队、会旗队、红旗队、鲜花队、裁判员代表队以及17个学院代表队和教职工代表队以整齐的步伐,昂首阔步依次入场,开幕式由此拉开序幕。

     整齐划一、英姿飒爽的国旗队一进场便展示出钢铁般的精神风貌,随后由64名女生组成的鲜花队更是以柔展钢,意气风发。17个学院的方阵都创意十足,充分展现了学院与学科特色,风采无限,引起观众掌声不断。

吴怀宇主持开幕式  

  盛建龙致开幕词

    在全体起立奏唱国歌后,盛建龙致开幕词。他指出,我校坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,促进学生体质全面发展,全校群众体育和竞技体育协调发展,各类体育奖项收获颇丰,在刚结束的省运中更是成绩喜人。同时,他提出了两个希望。希望全体运动员能本着团结奋进的理念,秉承坚韧不拔的精神,赛出风格与水平,希望各部门能秉公执法确保各项比赛顺利进行。

  运动员、裁判员宣誓

    运动员代表、文法学院袁洪以“严格遵守比赛章程,尊重比赛与对手”为主旨进行宣誓,表示将发扬“更快、更高、更强”的体育精神。裁判员代表饶威也庄严宣誓,将恪尽职守,文明执裁,公平公正,确保本次运动会顺利进行。

  倪红卫宣布运动会开幕

    最后,倪红卫宣布武汉科技大学第56届体育运动会正式开幕。

    开幕式圆满结束,竞技与趣味项目则陆续展开了激烈竞赛。