公共管理(MPA)学位授权点建设年度报告

编辑者:发布时间:2022-05-05浏览次数:68

附件3





学位授权点建设年度报告

2021年度)





学位授予单位

名称:武汉科技大学

代码:104800


授权学科

(类别)

名称:公共管理

代码:125200


授权级别

博  士

□√硕  士



202231

一、总体概况

我校从2011年开始开展公共管理硕士(MPA)专业学位研究生教育工作。在学校的大力支持下,学院按照“一低全员差异竞争、两高全院匠心铸质”的思路,积极开展专业学位点建设。2021年本学位点努力克服疫情影响,继续坚持差异化竞争策略,坚持高水平、高质量培养要求,有效整合社会及全院资源,确保了本学位点各项工作有序推进,圆满完成了全年各项工作任务。2021年共计招收非全日制学生83人,毕业66人,在校生共计210人。本学位点研究生导师队伍稳定,目前共计有导师57人,其中校内导师36人,校外导师21人。全体导师积极参与本学位的各项工作,在招生、教学、科研、社会活动等各方面为本学位点的建设作出了重要贡献。本学位点积极参与MPA教指委组织的活动,有四支队伍参加了“第六届中国研究生公共管理案例大赛”,3人参加了“全国MPA核心课程“公共伦理”教学与案例研讨会,组织学生期填报了“2021年公共管理硕士毕业生调查问卷”、“2021级公共管理硕士新生调查问卷”等工作。本学位点积极开展教研、科研、资政活动,全年共计承担省级教学改革研究项目2项、国家社科基金项目5项、纵向科研项目25项。向湖北省各提供智力支持应用共计15,其中有6篇资政建议获省领导批示。


二、师资队伍建设

(一)师资队伍

本学位点拥有一支学历层次高、教学经验丰富、科研能力突出的师资队伍。现有一批完全能够满足教学需要的专业师资队伍。同时,本学位点聘有从事公共管理领域的人员作为兼职导师,主要参与修订培养方案、学术交流、学生的实习与实践指导及学位论文指导等工作,指导和强化学生的公共管理实践能力。

(一)专职教师

1.专职教师结构

专职教师队伍中有教授12人、副教授9人。专职教师全部拥有硕士及以上学位,其中有博士学位15人,占总人数比例为71%。专业教师主要来源于武汉大学、华中师范大学等学校,其中具有公共管理及相关专业背景的有9人,占总人数比例为43%7人有国外一年及以上留学经历。

2.专职教师质量

1)专职教师的来源

专职教师主要以学科带头人,教学名师及名师工作室主持人,行业有影响力的教授,国家级、省级教学团队成员及教学效果良好、在学校评教中名列前茅的教师为主,“教学精英”组成的教学团队,为教学质量提供了强大支持。

2)专职教师教学能力

专职教师中有享受国务院津贴专家1人、湖北省政府津贴专家1人、宝钢优秀教师2人、霍英东教育基金会高等院校青年教师奖1人、湖北省教学名师及湖北名师工作室主持人共1人。

3)专职教师教学成效

  精英式的教学团队、严格的过程管理,确保了专业的教学质量,专业教学获学员好评,在历年的评教中,学员对任课教师的教学效果好评率为100%,评教成绩平均在98分以上。

4)专职教师专业能力提升

本学位点十分重视专职教师的专业能力提升,结合学校的制度安排,一方面积极组织专职教师出国访学,拓宽专业视野,夯实专业能力。近年来,有7名教师分别出访了美国亚利桑那州大学、纽约州立大学等学校。另一方面组织专职教师参加相关专业课程的培训活动,加强教师的专业能力。2021年,有3名教师参加了全国MPA教指委组织的专业课程培训,获得了课程的结业证书。还组织专职教师参加学校师资培训中心、智慧树等单位举办的“在线课程建设培训”、“SPOC在线课程建设与应用培训班暨移动交互式微课设计与翻转课堂应用培训班”以及“研讨式教学培训”等项目的培训活动,提升教师适应新时期新教法的技术操作能力和在线课程的开发能力。目前,专职教师已开发《社会学》、《公共管理前沿问题研究》等5门在线课程。

(二)兼职导师

本学位点聘有来自武汉大学、华中师范大学、中国共产党湖北省委员会宣传部、河南省漯河市机构编制委员会、黄冈市发展和改革委员会、红桃K集团股份有限公司等单位的21人作为兼职导师,以实践指导、学术交流、专题研讨会等形式参与专业的建设工作,为修订专业培养方案和课程教学大纲、专业实习、专业学术活动、学位论文写作等提供支持,保证了本专业学生培养的质量。

三、人才培养质量提升

(一)课程建设

根据全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会于2019527日出台的《公共管理硕士专业学位研究生指导性培养方案》的意见,结合我院文经法学科交叉、多专业高度融合发展的特点,MPA课程建设以“铸基抓实”为引领,构建了“1+2的课程体系。该体系包括“学位课、选修课”1个课程模块和实践、研究两个拓展模块,其中课程模块开设了22门课程,总学分为27学分。在课程模块中既设置了公共政策分析、公共组织理论与实务等突出专业能力的课程,也设置了社会研究方法、公共经济学等培养复合能力的课程,还开设了中国养老金制度、信息技术与应用等响应社会发展需求的课程。通过开设行业前沿讲座、专业实习等课程,引入校外资源,参与专业教学工作。

为保证专业课程体系运行成效,本学位点构建了“三师两堂一会”的教学体系。“三师”是指任课教师、校外导师、专业导师,“两堂”是指课堂、学术讲堂,“一会”是指读书会。任课老师利用课堂夯实学生的理论基础,运用案例教学、社会实践等方式强化学生的实践能力。校外导师运用学术报告拓展学生的专业知识,开阔学生的专业视野。专业导师利用“读书会”聚焦专业前沿,启发学术思考。通过任课教师、校外导师、专业导师的“三元联动”,学生的项目设计、问题分析、实务能力得到显著提升。

(二)教学成果

本学位点结合专业实际,积极推动专职教师、导师探索新的教学理念、教学方法。2021年承担省级教学改革研究项目2项,发表教学改革论文5篇,出版教材专著1部。

(三)学生论文质量

本专业学位论文要求能够综合运用公共管理专业的知识,解决在公共管理实践中存在的问题。考察学生是否系统掌握公共管理理论、知识和方法,并具备从事公共管理与公共政策分析的能力,是否能综合运用管理、政治、经济、法律、现代科技等方面知识和科学研究方法解决公共管理实际问题,是否达到具有求实创新精神的政府部门及非政府公共机构的高层次、复合型、应用型专门人才,公共管理领域急需的专门人才的专业培养目标。本专业学位论文(含开题等)为4学分。

1.学位论文选题

为保证学生选题符合专业要求,本学位点主要采取了以下措施。一是根据全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会于20181022日出台的《公共管理硕士专业学位论文类型与撰写指导性意见(试行)》的精神,结合开设的《公共管理论文写作》课程,对学位论文的选题进行了专项培训,明确要求论文选题必须立足公共管理实践中存在的问题,运用公共管理的理论与方法,以案例分析型论文、调研报告型论文、问题研究型论文、政策分析型论文等形式为主展开研究。二是通过压实导师责任,要求导师对论文选题严格把关。三是对学生的选题进行集中审核,对不符合专业要求的选题,通过与导师沟通,要求学生重新选题。2021年,有11名同学学位论文题目初选中因选题不符合要求,进行了重新选题。

2.开题、答辩环节

学生在规定时间向中心提交开题报告,本学位点组织统一开题。根据《武汉科技大学研究生学位论文开题报告管理办法》的要求,中心组织导师组就学生的论文选题、文献综述、论文框架、研究方法等内容进行审核,对未达到开题要求的暂缓开题,根据导师组提出的意见进行修改后重新组织开题。2021来,有2名同学因开题报告达不到专业要求,被要求重新开题。

学位论文进入答辩环节前需要经过三审,即导师初审、校内专家复审和校外专家盲审,根据评审意见修改后达到要求的论文才能进入论文答辩程序。在盲审环节如出现两个“C”或一个“D”,论文判定为不合格,须延期答辩。论文答辩时,本学位点组织校内外专家组成答辩委员会,答辩委员会主席由校外专家担任。答辩委员会负责审查硕士学位论文,就是否授予硕士学位作出决议。决议以不记名投票方式,经全体专家三分之二以上通过后,报学院、学校两级学位评定委员会审查。2021年有8名同学进行了学位论文复审。

3.论文写作规范

为规范学位论文写作,中心按照学校《关于学位论文撰写格式统一要求的规定》,对论文的撰写进行规范。学位论文全部以盲审的形式提请校内外专家进行审核,答辩结束后,对所有通过答辩的论文均进行学术道德检测,对存在学术不端的论文实行“一票否决制”。2021年有1名同学没有通过论文查重。

四、科学研究水平提高

2021年本学位点专职教师、导师拥有国家社科基金项目5项,纵向科研项目25项,完成科研经费310.47万元。在C类及以上期刊发表高水平论文共计44篇,出版专著1部,获武汉市第十七次社科成果三等奖1项,获得软件著作权2项。

五、学术交流与支撑平台建设

本学位点专职教师、导师克服疫情影响,积极参加各类学术活动,2021年共计参加各类学术活动近50场。本学位点拥有湖北非营利组织研究中心、湖北中小企业研究中心两个湖北省重点文科研究基地,基金会研究所、金融证券研究所、知识产权研究所、创新创业研究所、劳动经济研究所等5个校级研究机构,中国县域经济与社会发展研究中心、湖北省行政管理学会、湖北省创业研究会3个挂靠单位。

六、社会服务贡献

本单位专职教师、导师积极开展社会服务活动,成效明显、成果丰硕。2021 年向湖北省各界提供智力支持获应用的共计15 项,其中有6篇资政建议获省领导批示,主要有宁雯雯、李莉《武汉市民政事业十四五规划风险评估》,刘文波、严伟、雷德明、仵霜《GPA 框架下<区域全面经济伙伴关系协定>RCEP 对湖北的影响与应对研究》,黄涛《建国初期留美归国科技精英群体研究》,张彦英、程红丹、王小玲《武汉市制造业服务外包发展现状和对策研究》,代军、王伟《湖北汉江新集水电站项目建设征地移民安置独立评估技术服务合同》,张明丽、周云《完善武汉市普惠托育服务体系研究,梁东新、张智勇《企业数据产权保护的法律路径》等,完成横向科研经费109.7万元。

七、学科管理制度建设

为加强专业建设,保证教学质量,提高教学效果,本学位点在学校制定的研究生培养、学位授予、研究生管理等一系列管理规范的基础上,结合专业实际情况,特别是新冠疫情背景下如何有效开展专业的教学、学位论文开题及答辩等工作,出台了《MPA线上课程教学基本要求》、《MPA学位论文线上开题、答辩基本要求》等制度,对任课教师、导师和学生进行全方位管理,为本学位点建设提供了有力保障,确保各项工作的顺利进行。

管理制度目录

1.武汉科技大学公共管理(MPA)组织机构与职责

2.武汉科技大学公共管理(MPA)教育中心内部管理制度

3.武汉科技大学公共管理(MPA)校外合作规划

4.武汉科技大学公共管理硕士(MPA)学籍管理规定

5.武汉科技大学公共管理(MPA)课程管理规定

6.武汉科技大学公共管理(MPA)课程教学规定

7.武汉科技大学公共管理(MPA)课程考试规定

8.武汉科技大学公共管理(MPA)实践工作要求及考核规定

9.关于成立公共管理(MPA)实践领导及考核小组的通知

10.武汉科技大学公共管理(MPA)实践环节考核办法

11.武汉科技大学公共管理(MPA)论文开题报告工作管理规定 

12.武汉科技大学公共管理(MPA)论文盲审办法

13.武汉科技大学公共管理(MPA)申请硕士学位及硕士学位论文答辩工作的规定

14.武汉科技大学MPA专业学位论文标准和质量评价指标

15.文法与经济学院MPA线上课程教学基本要求

16.文法与经济学院MPA学位论文线上开题、答辩基本要求



(审核人:文法与经济学院)