公共管理学位授权点建设年度报告

编辑者:发布时间:2022-05-05浏览次数:10

附件3





学位授权点建设年度报告

2021年度)





学位授予单位

名称:武汉科技大学

代码: 10488


授权学科

(类别)

名称:公共管理

代码: 1204


授权级别

博  士

硕  士



20223 1

一、总体概况

本学位点于2010年获批,其依据公共管理的学科特点,围绕立德树人根本任务,充分发挥党建引领作用,积极构建“三全育人”体系,努力培养具有扎实的公共管理理论基础,有较强的社会适应性、组织实践能力和协作创新精神,胜任政府或非政府公共部门的领导、管理和政策分析工作的应用型、复合型公共管理人才。本学位点设立了行政管理、社会保障、公共政策三个培养方向。2020-2021年度,在学科建设、研究生培养、导师队伍建设、科学研究、服务贡献、学科平台建设等方面均取得重要进展。

1)学科方向布局:本学位点结合学科特色、凝练学科优势、根据人才培养需求,设立了行政管理、社会保障、公共政策三个特色学科方向。

2)师资引育:近两年内,本学位点基于更新教师队伍、优化教师结构的原则,在2020年引进了两名青年教师,其研究方向分别为政府数字治理和农业政策,既与我国国家治理现代化的需求相适应,又关注了我国乡村振兴的大议题,符合本学科总体布局。

3)平台建设:近两年内,本学位点在进一步建设已有的省级文科平台—湖北非营利组织研究中心、湖北省中小企业研究中心的基础之上,成功获批了以公共管理为主干学科的“大数据与省域治理”省级特色优势学科群,同时也依托在国内区块链领域具有明显技术优势的“武汉云链智慧区块链科技有限公司”,联合成立“区块链与社会治理研究院”,实现“技术实力+科研实力”的强强联合。

4)人才培养及质量保障体系建设:本学位点以培养技术与管理相融合的复合型高级人才为目标,形成了一系列人才培养制度及质量保障体系。

5主要成果:2020-2021年度,本学位点专任教师获批国家社会科学基金项目2项。高水平论文数量增加。学位点专任教师两年共发表论文三十余篇,包括SCI收录期刊论文2篇。

二、师资队伍建设

近年来,公共管理硕士点在师资队伍建设方面积极优化教师团队结构,现有专任教师21名,其中正高级职称6名、副高级职称人数6名,具有博士学位的教师比例为76.2%;中青年教师新增队伍人数逐渐增大,年龄结构逐渐优化。

近年来公共管理硕士点聘有省级人才1人。来自美国加州大学、武汉大学、北京师范大学、华中师范大学、中南财经政法大学、西北大学等高校的兼职教授6人。聘任国内知名高校博士8人。公共管理学科点拥有国家级教学团队1个,省部级教学团队4个。公共管理学科点开展青年教师国(境)外研修计划,如“青翼人才培养工程”,鼓励青年骨干教师出国研修,为部分优秀青年教师提供经费补助。学科点到美国、英国、韩国等国(境)外高校学习、交流的教师达15人次。

学院根据本学科发展需要,基于更新教师队伍、优化教师结构的原则在2020年引进了两名青年教师,其研究方向分别为政府数字治理和农业政策,既与我国国家治理现代化的需求相适应,又关注了我国乡村振兴的大议题,2020年教师引进符合本学科总体布局,弥补了原研究团队中的缺憾。2021年引进了一名青年教师,其研究方向为企业数字治理,与2020年引进的青年教师正好形成研究对象的互补,完善了数字治理研究方向的不足。

三、人才培养质量提升

结合本学位点学生培养方案及学生特点,依据“知识与能力并重、复合型、宽口径、先进性、实用性、适应性”的课程设计原则,面向研究生开设包含当代中国政府公共管理实务研究、公共政策分析、学术论文写作方法与规范等课程,共计13门,其中必修课共计6门,学分9分;选修课开设7门,学分共计16分。

依据课程性质和特点,构建培养学生社会适应能力的“课程—能力”矩阵,明确学生的主体地位,把学生的全面发展作为课程建设的中心。开展混合式教学、翻转课堂、启发式教学、研讨式教学等教学方法改革,注重课内与课外、教学与研讨、科学与人文相结合的“三结合”人才培养模式改革。经过一系列学科建设,学生近两年考博热情高涨,人才培养质量显著提升。

在校研究生学术创新能力进一步提升。2020年、2021年学位论文外审通过率100%2021年校级优秀学位论文1篇;学术论文发表数量多,发表期刊级别较高。本专业鼓励研究生发表高水平学术论文,2020-2021年度合计发表学术论文70余篇,其中核心期刊论文20余篇,被EI检索的国际会议论文20余篇。

学生参与课题研究积极,独立开展研究能力较强。近两年研究生参与国家级社科基金项目10项,省部级课题项目10余项。

在校研究生各类奖学金的人数多。2020-2021年度,共5人获得国家奖学金,占获得硕士研究生国家奖学金总人数的70%

学生参与竞赛踊跃,学科竞赛成果优异。每年均有研究生组队参与各类学科竞赛。近两年,研究生组队参与学科竞赛获全国“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛二等奖1项、三等奖2项;“创青春”湖北省大学生创业大赛二等奖1项、三等奖1项;湖北省大学生课外学术科技作品竞赛一等奖1项、二等奖2项。

四、科学研究水平提高

科研项目申报不断取得突破。两年间,学位点专任教师获批国家社会科学基金项目2项;教育部产学研项目3项;其他省级项目3项;厅级项目2项。

科研成果水平有所提升。学位点专职教师两年共发表学术论文三十余篇,包括SCI收录期刊论文2篇、CSSCI收录期刊论文2篇、北大核心期刊论文数篇。

五、学术交流与支撑平台建设

为增进学术交流,营造学术氛围,提升学术热情与研究能力,硕士点采取“请进来、走出去”的形式,鼓励公共管理专业教师开展学术交流活动。组织召开专业学术会议、讲座9场,支持教师参加国内外学术研讨与培训百余人次,3人参与访学项目。此外,学生生源国际化开始起步。目前,学院与德国弗莱贝格工业大学联合培养硕士研究生已达 10 余人,还为“一带一路”沿线国家培养留学生约 40人。

为推进学科发展,本硕士点紧抓平台建设。一方面本学科点牵头组建“大数据与省域治理”学科群,获批“十四五”湖北省高等学校优势特色学科群;另一方面充分利用“湖北省中小企业研究中心”“湖北非营利组织研究中心”等省级重点文科研究基地、“知识产权研究所”“创新创业研究所”“劳动经济研究所”等校级研究机构,以及挂靠在学院的“中国县域经济与社会发展研究中心”“湖北省行政管理学会”“湖北省创业研究会”等现有平台服务社会。

六、社会服务贡献

充分利用科研平台,鼓励教师服务社会,形成了服务湖北的智力支持平台,积极为党委政府建言献策,关于社会治理模式创新研究、县域经济发展与公共服务、养老服务、易地搬迁、新业态从业人员社会保障等政策的12项研究成果分别被省委省政府、省政协、商务厅、农业厅等政府部门采纳应用。教师队伍中在湖北省厅级单位挂职锻炼2人,受到社会各界广泛关注。

实施科研成果转化,服务地方经济社会发展。立足学科建设,主动服务于各级政府重大战略需求,为深化创新驱动、建设改革试验区等方面精准施策。近年来,获湖北省商务厅、青山区政府、宝钢集团等横向课题12项。同时,聘请党政机关领导、知名企业高管以及国内外专家为兼职教授,推动成果在完善社会管理、发展地方经济方面做出贡献。

此外,本硕士点依托行政管理教工和学院研究生党支部 2 个国家级样板支部,充分发挥样板支部在思政建设和意识形态阵地的引领和示范作用,支持和服务地方社区和企业的党建工作,受到好评。本硕士点依托湖北省人文社科重点研究基地(湖北非营利组织研究中心),学院“教授义工队”开展扶贫助残活动,师生热心投身公益,广受称赞。

七、学科管理制度建设

本硕士点已建成研究生培养、学位授予等方面的研究生管理制度。为规范新冠疫情期间学科学科管理,本硕士点就如何有效开展专业教学、学位论文开题及答辩等工作,出台了一系列规范,确保了各项工作顺利进行。


附件:学位点管理制度清单

学院管理规定

武汉科技大学公共管理硕士点组织机构与职责

武汉科技大学公共管理硕士点内部管理制度

武汉科技大学公共管理硕士点校外合作规划

武汉科技大学公共管理专业研究生学籍、学历、学位信息管理规定

武汉科技大学公共管理专业研究生课程教学管理办法

武汉科技大学公共管理专业研究生课程考核与成绩管理办法

武汉科技大学公共管理专业研究生任课教师管理规定

武汉科技大学公共管理专业研究生中期考核管理办法

武汉科技大学公共管理专业研究生学位论文开题报告管理办法

武汉科技大学公共管理专业研究生论文盲审办法

武汉科技大学公共管理专业研究生申请硕士学位及硕士学位论文答辩工作的规定

文法与经济学院公共管理专业研究生线上课程教学基本要求

文法与经济学院公共管理专业研究生学位论文线上开题、答辩基本要求




(审核人:文法与经济学院)