我院社会工作学生参与光谷公益集市社会实践

编辑者:发布时间:2022-05-23浏览次数:10

5月21日下午13:30-17:00,我院社会工作2101班全体同学在六名研究生的带领下,参与了由武汉光谷星光公益基金会在奥山世纪广场主办的公益活动——“公益集市活动”。

此次活动旨在增强大学生的责任感,通过活动体会奉献的快乐,让更多的人加入到承担社会责任的行列中来,为需要帮助的人献上我们的微薄之力。同学们在参与的过程中,尝试着与周围的行人接触,介绍活动的意义,动员大家参与公益活动,借此增强了自信,提高了自身的表达能力,也在向他人介绍的过程中,学生们对于公益活动有了更深的认知。

活动由研究生陈虎娇和班长韦志具体负责,在活动过程中,将30名学生分成六个义卖小组,分别由6名研究生带领负责现场秩序的维持。同学们到达现场之后,积极布置场地,统一领取义卖商品,每个组都分到了20片相宜本草面膜和一套相宜本草护肤套装,根据义卖捐赠回馈标准:每捐赠5元回馈一片相宜本草面膜(可累计);一次性捐赠达到130元,可回馈一套相宜本草护肤套装。各小组在清点完商品无误后,开始有条不紊的开展活动。

在活动过程中,同学们积极的向商场内的客人介绍活动详情和项目内容,用精湛的口才和热情的态度打动了一位又一位热心人士,很多捐赠者也和同学们进行合影留念。在活动结束后,我们清理现场,清点未卖出的商品的种类,数量,价值金额等,并将其退还大赛组委会。 

经过全体同学的坚持不懈以及团队合作与鼓励下,我们共筹得了685元,是全场募集最多的团队!活动的顺利完成离不开全体同学的积极配合,负责人的策划与领导,以及广大群众对公益事业的支持,活动中有收获也有挫折,收获的是一场独特的生命体验和对公益事业的理解,激励同学们坚持不懈直面困难的是大家怀揣的对社会的责任感和奉献精神,期待下一次社会实践活动。


(审核人:李莉)