【稳就业保就业】学院召开2022届毕业生就业工作推进会暨2023届毕业生就业工作启动会

编辑者:发布时间:2022-06-07浏览次数:130

为深入贯彻落实学校关于高校毕业生就业工作的决策部署,扎实推进毕业生就业工作,2022年6月7日,学院召开了2022届毕业生就业工作推进会暨2023届毕业生就业工作启动会。会议由学院党委副书记刘英主持,院长袁年兴、党委书记张继才、副院长李莉、副院长李桂珍、各系部书记和主任、班主任老师以及全体辅导员参加了此次会议。

会议伊始,刘英副书记传达了“全国、全省普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议”及“2022届全省高校毕业生就业工作第二次调度视频会议”精神,通报了学院2022届毕业生当前的就业状况,并对下一阶段就业工作任务进行了部署强调。学院本科生毕业年级辅导员郭海沙和研究生毕业年级辅导员胡诗绮先后就学院2022届毕业生整体就业情况进行了汇报,并就学院已经组织开展的就业推进工作和下一步的工作措施进行了详细介绍

张继才书记强调,毕业生就业工作既关系着每一个毕业生和他们所在家庭的福祉和利益,更事关经济社会发展全局、社会和谐稳定大局。在国内经济面临多重压力的背景下,学院领导班子对学生就业工作高度重视,一方面,通过不断关心学生和指导学生,不断增强学生就业竞争力;另一方面,通过积极开展“访企拓岗”活动,不断拓宽就业渠道和岗位。同时,要求领导班子、系主任、党支部书记和全体教师发挥就业引导作用,层层压紧压实工作责任,形成全员抓就业、全员关心就业工作链条,努力促进毕业生充分就业。

随后,各系部书记、主任和班主任老师分别就本专业毕业生的就业现状和下一步的工作措施进行了交流和分享。石秀华老师说到,在就业工作推进的关键时期,我们每一个老师都将竭尽全力去关心和帮助学生就业,做好每一位毕业生的就业落实工作,全力以赴保障学院毕业生就业。与会老师充分讨论、主动担当、建言献策,争取帮助更多学生顺利求职。

袁年兴院长在总结发言中指出,今年是就业工作最困难的一年,特别是上半年的疫情对就业工作造成了前所未有的冲击,经济下行压力加大,就业岗位需求收紧,毕业生就业工作形势更加严峻复杂。面对复杂的就业工作,要进一步建立健全工作机制,不断压实工作责任,把就业工作做实、做精、做细,抓住学生毕业前的最后时机,克服各种困难,精准施策,力促毕业生就业,全力完成学院就业工作阶段及整体目标。

学院一直高度重视学生就业工作,作为“一把手”工程重点推进,严格落实。会议上,学院还针对2023届的毕业生就业工作提出了动员,力争做到早思考、早谋划、早动员、早行动、早落实,为做好毕业生就业工作不断攻坚克难,加强资源共享和协同联动,为毕业生充分、及时、高质量就业保驾护航。


(审核人:文法与经济学院)