文法与经济学院召开学习贯彻党的十九届六中全会精神学术讲座

编辑者:发布时间:2022-06-13浏览次数:10

武科大网讯(通讯员张纯茹 熊林)为全面学习贯彻党的十九届六中全会精神,深化学思践悟融会贯通,筑牢青年学生的使命担当,610日下午,马克思主义学院张英教授应我院党委书记张继才教授的邀请,在教四楼412072021级董必武思想研究会成员、学院学生党员代表、入党积极分子讲授了一堂以《学好用好百年党史的大智慧——学习贯彻党的十九届六中全会精神》为主题的学术讲座。

张英从中国共产党的历史特性、深刻汲取百年党史的智慧和力量、推动全会精神落地生根开花结果等三个维度为同学们进行讲解。她首先介绍了党的十九届六中全会的概括,再从坚持唯物史观和历史辩证法、坚持马克思主义的真理观和价值观、旗帜鲜明反对历史虚无主义等三个方面来准确地把握党的一百年。她说道:“我们要牢牢抓住“不懈奋斗、理论探索、自身建设”的党史主流与本质,牢牢抓住“两个始终”的党史主题与主线,牢牢抓住“站起来、富起来、强起来”的历史意义。”

张英指出:“我们要从党的创新理论中、党的奋斗历程中、党的百年奋斗的经验教训中、从伟大党建精神和精神谱系中汲取智慧和力量。”她还谈到,党的百年奋斗,从根本上改变了中国人民前途命运,开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路,揭示了马克思主义的强大生命力,深刻的影响了世界历史的进程。

张英表示,中国共产党的百年奋斗历程,一路走来很不容易。党和人民的事业发展需要后继有人,而青年人就是党和国家的希望。“同学们要不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望,争做堪当民族复兴重任的时代新人。 ”

讲座结束后,董必武思想研究会的成员们纷纷表示在日后的学习中,会更加努力的学习专业知识,为祖国未来发展添砖加瓦。公管2021级研究生刘琪感叹道:“此次学习让我对十九届六中全会精神有了更深的领悟,同时也激发了我践行初心、担当使命、在实践中争做有志有勇的新青年的奋斗热情。”


(审核人:文法与经济学院)