外国语学院
   
 
外国语学院召开党史学习教育动员会
发布人:外国语学院  发布时间:2021-03-24   浏览次数:10

(通讯员程俊豪 姜超)3月18日下午,外国语学院党委在学院三楼报告厅召开党史学习教育动员会,学院全体领导、教师党支部和学生党支部全体委员、辅导员、党务秘书参加会议。会议由学院党委书记许辉主持。

    全体参会人员观看了习总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话的视频,随后许辉结合学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和武汉科技大学党史学习教育动员大会的会议精神,对我院党史学习教育进行动员部署。

    许辉强调,在全党集中开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。全院上下要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,高度重视,精心组织,周密部署,抓实每个环节,抓好每个步骤,引导广大党员干部全身心投入党史学习教育,努力把学习教育成效转化为谋发展、抓落实、办实事、开新局的实际举措和工作实效。

    为了确保党史学习教育取得扎实成效,许辉提出了五点要求:一要夯实政治责任,班子成员要切实履行“一岗双责”,抓好分管领域和联系单位的学习教育;二要强化督导指导,防止为完成任务应付了事、照本宣科,防止学习“碎片化”;三要把握正确导向,引导干部群众树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观;四要创新方式方法,坚持因地制宜、加强分类指导;五要营造良好氛围,推广各支部开展学习教育的好做法好经验好成果。

    参会党员纷纷表示,我们要牢记习近平总书记学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,擅于从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,增强工作的系统性、预见性和创造性,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以更宽广的视野、更长远的眼光思考解决发展瓶颈,奋力实现学院“十四五”规划目标。