外国语学院
   
 
走访红色文化学党史 传承红色基因展希冀
发布人:外国语学院  发布时间:2021-04-14   浏览次数:10

(通讯员毛煜杰)在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,为切实将党史学习教育成果转化为促进学院高质量发展的强大动力,加强提升学生党员的党性修养院组织团委书记姜超带领其他45名师生党员开展“走访红色文化学党史”主题教育活动,先后参观“中央农民运动讲习旧址纪念馆”、“毛泽东同志旧居”、 “中国共产党第五次全国代表大会会址纪念馆”、“中产党纪律建设历史陈列馆处位于武汉市武昌区的红色景点。

姜超结合各个展馆的内容,用平实的语言学生党员详细地讲述当时发生的历史故事,带领学生党员回顾了党的百年奋斗历程,引发了学生党员思考。在中国共产党第五次全国代表大会会址纪念馆前,他带领全体参观学习的师生党员重温入党誓词,表明对党的忠诚,坚定对党的意志和决心。

随后老师将同学们分为三个小组,分别进行合唱歌曲《东方红》朗诵诗歌《反腐倡廉之歌》录制党的生日祝福视频等活动,激励学生党员在新时代有新担当、新作为,凝聚建设起具有中国青年特色的强大精神力量

同学们激情昂扬的语调和饱满的精神状态展现学院青年党员的良好风貌,引得很多路人围观,一位老爷爷说:“看着孩子们挺直的身板,坚毅的眼神,我能感受到你们对党的那份赤诚的热爱,看到你们,我仿佛看到了中国共产党的未来和希望。

研究生第二党支部书记黄树海说道:“能有机会通过这样一个形式学习党史表达对党岁华诞的祝福,对我而言是无比荣耀的事情,我将时刻铭记这份荣耀,为党的事业奋斗终身!