外国语学院
   
 
党校课程“中国共产党的组织原则和纪律”专题教学研讨会在我院举行
发布人:外国语学院  发布时间:2021-04-25   浏览次数:10

(通讯员杜逸涵)为进一步提升发展对象培训班培训质量,提升党校教师授课能力,4月23日上午,党校课程“中国共产党的组织原则和纪律”专题教学研讨会在外国语学院42513会议室顺利举行,教研组全体成员参加研讨,外国语学院党委副书记朱明主持研讨会。

信息学院分党校教师崔亚岚首先进行说课展示,她从“中国共产党的根本组织原则”“中国共产党的纪律”“严格遵守党的纪律”等方面进行了讲解。

随后,体育学院党委副书记杨永彬以党课讲授的共性与特性为出发点展开分享,他提到:党课授课坚持正确的政治立场和方向,要旗帜鲜明、立场坚定;同时也要善于发挥自身授课优势,根植于学院自身党建工作特色和学校丰富的红色文化资源,不断丰富课堂内容与形式,使党课更具吸引力。

分党校教师周勇、崔亚岚、彭小波、金伟、杜逸涵分别就章节内容授课时间划分、课程案例选择、授课方式优化以及如何将党史融入党课教学中等问题展开讨论与分享。

朱明分享授课体会,作为党课教师,我们要着力做到以下四点:一是要讲真话、实话、家常话,提升党课吸引力;二是要善于释疑解惑、把理讲透;三是要关照社会热点、敢于发声亮剑;四是要提升授课本领、强化入脑入心。

“作为党校教师我们首先要学懂弄通党的基本理论,以党史学习教育为契机,深入学习党的历史上感人肺腑的先辈故事,真正走进中国共产党人的精神世界,点滴做起、言传身教,站好党课讲台,为中国共产党成立100周年献礼。”朱明总结道。