外国语学院
   
 
召开党史学习教育专题学习研讨会
发布人:外国语学院  发布时间:2021-06-18   浏览次数:10

(通讯员王云鹤)616日上午,外国语学院于42513会议室召开了党史学习教育专题学习研讨会,学院党委领导班子全体成员共同参与学习研讨,会议由学院党委书记许辉主持。

许辉作了题为《铭记百年光辉历程 明理增信崇德力行》的学习报告,重点分享了他在读书班的学习体会。他表示,我们要通过深刻理解在全党开展党史学习教育的三个“必然要求,充分认识持续开展党史学习教育的重大意义。他还与大家深入探讨分析了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”所具有的内在逻辑关系和现实意义

党委副书记朱明分享了自己利用业余时间坚持自我学习、自我教育的学习经历,他通过原原本本地学习习近平总书记《论中国共产党历史》等理论著作和通俗党史读本,增强了对的深刻认识,使自己牢记共产党员的初心使命,时刻保持党员干部的清醒头脑,做党的忠诚卫士。

副院长殷中山认为,身为教育工作者在学习中要主动做到“三个对照”,积极研究发掘百年来党对教育的领导史、党对青年学生的教育培养史、高校党的建设制度史和思想政治工作史等,切实做到学讲话、感党恩、促发展、见行动。

领导班子其他成员结合分管的工作实际,将学习党史与总结经验、观照现实、推动工作结合起来开展交流研讨。

许辉对下一阶段的党史学习教育作出部署并提出要求。他表示学院领导班子要切实履行好管党治党责任,促进学院高质量发展推动全院师生在继续认真学习领会习近平总书记重要讲话精神的同时,把学习党史同解决实际问题结合起来,着力开展好“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化为工作动力和成效。