新学期学生党支部书记例会顺利召开
发布人:外国语学院  发布时间:2021-09-18   浏览次数:23

(通讯员毛煜杰)9月17中午,外国语学院新学期第一次学生党支部书记例会于教四楼42305会议室召开,本次会议由外国语学院学生党务工作站站长吴林凯主持,2020级本科辅导员、本科生第一党支部书记王云鹤和学生党务工作站指导老师吴雯雯出席会议,各学生党支部书记以及学生党务工作站骨干成员参加会议

与会人员依次进行自我介绍,吴林凯带领大家学习《外国语学院学生党员监督考核办法(试行)》《外国语学院学生党员发展监督考核办法(试行)》等相关文件相关办法的颁布和实施旨在加强对学生党员的日常教育、管理和培养

学生党务工作站秘书部部长张黎虹强调了在递交入党申请材料整理党员发展相关材料过程中可能出现的具体问题,并介绍了党支部工作手册记录要求副站长闫雪瑶强调,要严格规范党员发展材料,做好资料整理工作,确保档案完整齐全。

吴雯雯将学院关于党风廉政建设宣传教育月与“七一”重要讲话精神专题宣讲的相关工作进行了详细部署。会议还讨论了本科党支部管理困难研究生党支部合并、学生党务工作站与支部对接等具体问题。

王云鹤对本次例会做总结并对相关议题进行补充说明他强调,此次会议以严格规范党员发展工作、党内政治生活为目标党支部书记要以身作则,引领支部成员发挥好学生党员的先锋模范作用学期继续以积极乐观的心态投入到党建工作中去,依托相关培养办法,严格落实“三会一课”制度,切实提高组织生活质量。