外国语学院
   
 
召开师德师风建设领导小组会议
发布人:外国语学院  发布时间:2021-09-23   浏览次数:20

(通讯员王云鹤)为巩固和深化学校关于师德师风建设的相关工作要求,深入推进我院师德师风建设工作,923日下午,我院在42513会议室召开师德师风建设领导小组会议。我院党委书记许辉和院长宋红波出席会议,领导小组全体成员参加会议,会议由许辉主持。

许辉介绍了学院师德师风建设的相关工作情况,并对如何进一步加强学院师德师风建设提出了具体要求。他指出:“各系部中心主任、书记要主动组织所在系部教师以学习‘习近平总书记七一讲话精神’的重要内容为契机,深入挖掘和报道先进典型模范教师,开展好师德师风建设宣传工作。”随后,许辉带领与会人员学习了《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》,阐述了“四有好老师”“四个引路人”和“四个相统一”等新时代好教师标准的内在联系,引导与会成员充分认识加强师德师风建设的重要性。

宋红波领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》和《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》,重点强调了教育部关于“要把准则落实到招聘、聘用、考核等教师管理具体工作中,实行师德失范‘一票否决’”等相关要求。我院师德师风建设领导小组副组长、党委副书记朱明带领小组成员学习了《违反高校教师职业行为十项准则典型案例》。

会上,师德师风建设领导小组成员就各部门有关师德师风建设的问题和建议进行了研究讨论,我院英语系党支部书记付治强表示,学院在建立健全师德师风建设长效机制的过程中,要充分发挥广大师生在民主监督、社会舆论监督中的作用,预防、调控和制约教师违背师德规范要求的行为。

许辉总结强调道:“全院教师要全面贯彻党的教育方针,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,争做学习的模范、教学的模范、科研的模范、管理的模范、服务的模范,认真履职尽责,带头攻坚克难,成为学高为师、身正为范的践行者,引领带动师生积极投身学校改革,为推进学院的高质量发展贡献力量。