外国语学院
   
 
研究生院十佳歌手大赛预赛捷报
发布人:外国语学院  发布时间:2021-10-21   浏览次数:10

(通讯员胡学霞)为丰富外院研究生的校园文化生活,努力为外院营造积极向上的文化气氛并为学生提供展示自己才华的舞台,繁忙的学习之余,外院研究生会号召同学们积极参与十佳歌手大赛预赛,同学们给予热烈反馈。1015日晚,第十九届十佳歌手研究生预赛顺利举行,外院研究生参赛者齐聚黄家湖校区教八107教室,校研究生会执行主席向婷、主席团成员关明珂、段雨阳以及2020元旦晚会优秀歌手代表彭昭、邹博作为评委出席。

在第一轮清唱环节中,各位选手大展歌喉,为现场听众带去名副其实的听觉盛宴。外院研究生朱莎、黄志婕都表演了自己的拿手曲目。朱莎首先演唱了莫文蔚的《这世界那么多人》,婉转动听的歌声回荡在比赛现场。谈到参赛的心路历程时,她表示很开心,因为她觉得音乐早已成为自己生活的一部分,能够参与到这个比赛于她来说是很有意义的,她说:“这次比赛的到来给平淡的研究生生活增添了一剂调味料。生活中,音乐给我创造了很多乐趣,也帮助我排解了许多负面情绪,不断给我带来积极向上的力量。”所以在她看来,音乐的存在就是为了传递昂扬乐观的正能量。

随后,黄志婕演唱了一首英文歌《Perfect》,独特的声线加上别具韵味的音调让她突破重围,顺利进入第二轮比赛,并以一首双笙的《月出》成功拿下预赛第三名,获得代表研究生院参加校级十佳歌手大赛的机会。赛后采访中,她向大家透露这是第二次参加十佳歌手的比赛,对于能够成功晋级,她表示很惊喜也很兴奋,她说:“今年的比赛可谓是高手过招,参与其中让我觉得大开眼界,大家都全力以赴展现最好的自己,这种氛围十分振奋人心,接下来的比赛我一定会全力以赴的。”

悠扬的歌声不绝于耳,深情的演奏让人流连忘返,研究生院十佳歌手大赛预赛在全场合唱中落下圆满的帷幕。通过积极参与这场文化赛事,外院研究生们展现了自己的别样风采,课外生活也得到了极大的丰富,让大家看到外院研究生学子不仅有治学的严谨细致,也有歌唱人生的潇洒恣意。