外国语学院
   
 
外国语学院开展2021年消防安全演练
发布人:外国语学院  发布时间:2021-11-16   浏览次数:10

      1116日上午11,由外国语学院举办的消防安全演习在教四门口顺利进行。此次消防演习旨在增强全体师生的消防安全意识,保证全员都能了解并掌握处理火灾的正确方法并学会熟练使用灭火器。

       此次消防安全演练活动邀请了保卫处的老师进行现场讲解教学。“使用手提式灭火器有一个口诀:一摇二拔三拿四压。大家拿起来以后先摇一摇,然后再把保险销拔掉,这个时候要注意了,千万不能压手柄!接着拿住喷管从下往上三分之一处,最后根据风向,对准着火物体的边缘压下压柄。” 在场的人全神贯注地听着老师的讲解,“另外,大家还要注意灭火器上的指针,当指针指到红色区域时代表灭火器没有压力,此时灭火器就无法使用了。”随后,外国语学院的全体老师两人一组进行灭火演练,大家在保卫处老师的指导下顺利完成了每一次演练。

君子以思患而豫防之。”只有防微杜渐,才能防患于未然。通过此次活动,进一步增强了大家的安全意识,提高了火灾防范能力,为后期高效有序开展安全工作奠定了基础。至此本次消防演练活动圆满落幕。