倪红卫:不忘初心 乐道科研

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-12浏览次数:112

    新闻网讯(记者梅海兵 见习记者卢慧君 杨海珊)今年九月,武汉科技大学迎来来自全国各地的1234名博士、硕士研究生新生。9月9日上午,2016级研究生开学典礼在黄家湖校区崇实会堂举行,并以视频直播方式在黄家湖校区、青山校区两个会场同时展播。

 

     倪红卫发表题为《不忘初心,乐道科研》的主题演讲。倪红卫代表全体师生员工对2016级全体研究生同学表示热烈欢迎。倪红卫希望新生铭记初心,牢记自己为何而来,“我真诚希望你们是为研究而来,为学习知识和提高能力而来,我愿与全校职工、导师一起,为你们实现这样的初心而竭尽全力。”


     倪红卫与研究生新生分享心得:第一,做研究时应知行合一、注重研究之魂。研究生阶段的学习对创新的要求更高,在研究过程中要敢于创新,勇于创新。第二,要走静思静心的研究之道。研究、创新离不开理性、深入的思考,同学们要在把握研究方向上进行静心的思考,沉下心,凡事多问为什么,要有板凳敢坐十年冷的毅力,要有十年磨一剑的决心和恒心。第三,要修身自然、品研究之美。研究生的学术之路,不仅是一条智慧闪烁之旅,同时也是一条修身立德之路。倪红卫祝愿全体研究生新同学能够学有所成,肩负起时代的使命,不断向前。