倪红卫:在学校2017年本科新生开学典礼上的讲话

发布者:系统管理员发布时间:2017-09-22浏览次数:164

         武科大网讯(见习记者艾周梦)9月21日上午,学校在黄家湖校区南园操场隆重举行2017级新生开学典礼。校长倪红卫,党委副书记孙国胜、盛建龙,副校长陈奎生、吴怀宇、冯征,教师代表、计算机科学与技术学院院长张晓龙,家长代表玉平在主席台就坐。孙国胜主持大会。

        倪红卫在致辞中欢迎来自全国各地和“一带一路”沿线国家的6150名本科新同学,表示这是你们人生道路上一个新的起点,也是武科大一个新的起点,学校站在新的高度上与新生一道,从新的起点出发,携手同行,成就精彩。

        倪红卫说,武科大是一所储才兴邦的学校,是一所特色鲜明的学校,是一所以文化人的学校。国家已正式启动高校“双一流”建设,武科大明确提出了努力建设国内一流大学的奋斗目标,一流的大学应当有一流的价值追求,应当培养出一流的学生,这是一流大学义不容辞的责任和使命。

        倪红卫对新生提出四点希望:立一流志向,求一流学识,塑一流品格,炼一流体魄。希望同学们有“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的责任与情怀;注重学习的积累和实践的探索,努力练就人生和事业的基本功,为创造更加精彩的未来打下坚实的基础;不断自我求新,培养品德,追求高境界、大格局,以一流的品格彰显当代有识年轻人的精神风貌;养成喜欢运动的好习惯,培养有益身心的兴趣爱好,磨砺坚忍不拔的顽强意志,锻炼处变不惊的适应能力,在武科大的每一天都过得充实快乐。