倪校长调研本院建设情况

发布者:先进材料与纳米技术研究院发布时间:2018-09-01浏览次数:57

倪红卫校长走访调研先进材料与纳米技术研究院建设情况


2018830日,校长倪红卫、副校长刘静及学校相关职能部门领导等一行实地走访先进材料与纳米技术研究院(简称“先研院”)并认真听取了先研院的近期工作报汇报。


会议在先研院会议室举行,由我校科学技术发展研究院李亚伟院长主持。首先,霍开富教授简要介绍了先研院的人才队伍建设、实验室装修和文化建设、以及科学研究等进展情况,并反馈了实验室建设、人才引进和团队建设方面存在的问题。倪红卫校长和刘静副校长对先研院取得的成绩给予了充分肯定,对研究院在建设过程中遇到的困难进行了详细了解,并和各职能部门负责人现场商讨并制定解决方案。接着,举行了先研院副院长的聘任仪式,任命周盈科教授担任研究院副院长。


随后,倪校长与研究院的青年教师进行了亲切交谈,密切关注青年教师的发展情况和工作、生活上所遇到的问题,并要求学校相关部门进一步研究和落实。他指出先研院要做好人才引进和培养工作,青年教师是学校发展的希望和未来,学校也将为青年教师的工作、学习和生活提供更好的条件,努力营造青年教师健康成长和施展才干的良好氛围。


最后,倪校长对先研院的发展寄予厚望,希望研究院聚焦科学前沿热点、注重凝练核心方向,加强与校内外同领域高水平人才的交流与合作;同时,也希望研究院能够重视学科的交叉和融合,不断拓展研究思路,发挥先进材料与纳米技术研究院在我校新能源、新材料领域的引领作用,为优势学科建设做出贡献。