武汉科技大学先进材料论坛(23)

发布者:先进材料与纳米技术研究院发布时间:2019-10-08浏览次数:10

报告题目:Development and Application of Single Molecule Technique: 3D-PALM & EC-AFM

报 告 人:郝先教授

        位:南昌大学公共卫生学院

报告时间:2019101110:00

报告地点:青山校区教六楼6306会议室

 

报告摘要:报告将要讨论单分子技术的开发与应用,特别是3D超分辨荧光显微成像在染色体结构可视化中的应用,以及AFM与电化学方法结合在单分子水平研究配合物中配体与金属离子相互作用。


 个人简介:

 

郝先,博士,教授,南昌大学医学部公共卫生学院。2001年毕业于中国地质大学(北京)材料科学与工程学院,2010年底在中国科学院长春应用化学研究所获得博士学位。郝先博士先后在丹麦技术大学(Technical University of Denmark)、休斯顿大学(University of Houston)和加州大学(University of California, Merced)、法国巴斯德研究所(Institute Pasteur)进行博士后研究。先后获得丹麦大学联盟博士后奖学金和法国巴斯德研究所Roux-Cantarin学者。主要从事单分子相互作用、3D超分辨荧光显微的开发以及生物应用和生物传感器的研发。发表SCI论文24篇,包括Nature CommunicationsNano LettersSmallNanoscale等期刊,其中第一作者发表影响因子大于10的文章4篇,合作完成Nature Biotechnology 1篇,引用次数超过500次。