长沙矿冶研究院莅临先进材料与纳米技术研究院访问

发布者:先进材料与纳米技术研究院发布时间:2019-10-11浏览次数:50

武科大网讯  1010日上午,武汉科技大学先进材料与纳米技术研究院迎来了长沙矿冶研究院的智囊团,智能研究所所长龚文勇(湖南省政协常委,武科大杰出校友),科技发展部业务经理周清波,材料所工程师方自力,智能技术研究所营销部行业经理陈昊嘉,与会的还有武汉东波商务咨询有限公司总经理闻汉生。武科大校长倪红卫,先研院院长霍开富教授对此次校友之行表示热烈欢迎。

1984年,龚文勇从武汉钢铁学院(现武汉科技大学)矿山机械专业毕业,被分配到长沙矿冶研究院工作,这一干就是30多年。1996年晋升高级工程师;2005年晋升教授级高级工程师。从事电选设备开发研制及推广应用研究,近年在相关的研究领域取得了丰硕成果:主持完成YD系列高压电选机系列化设备开发研制及推广应用研究,优良的技术指标和自动化水平,成功击败德国、美国、乌克兰和澳大利亚等竞争对手,具有世界先进水平等等。龚教授获得国家三、四等发明奖各一项,省部级科技进步一等奖一项,省部级科技进步二等奖三项、三等奖两项,在核心期刊发表论文10余篇。

龚教授忆往昔大学生活,恒大集团董事长许家印是高他两届的师兄,“当年我们两个宿舍,差点还打了一架”。回首大学时代,龚教授颇为感慨,大学改变了他们那一代,让他们见识和憧憬到一个完全不一样的世界。

此次访问以学术交流为契机,主题围绕锂电新材料产学研行业发展,为实现锂电行业新经济、新模式、新业态进行了深入探讨。会上,霍开富教授就高比能电池硅碳负极材料研发与应用作了详细汇报,并与贵方研发人员展开了精彩讨论。


 

 

会后,材料所工程师对此次交流高度赞赏,表示此次出访增进了对锂电行业前沿发展的认知,并期待后续有更多的合作交流。武汉东波商务咨询有限公司闻汉生总经理也十分看好新能源行业未来的大好发展趋势,这极大地激励了先研院全体老师和同学们的工作干劲,纵使科学发展道阻且长,我们将乘风破浪,披荆斩棘,勇猛向前!

 

 

最后,双方一起合影留念,期待后续更多美好合作。(先进材料与纳米技术研究院)