武汉科技大学先进材料论坛(27)

发布者:先进材料与纳米技术研究院发布时间:2019-12-17浏览次数:10

报告题目:粉体材料的短流程电解制备

 告 人:汪的华教授

        位:武汉大学

报告时间:2019121815:30

报告地点:钢铁楼1001

 

报告摘要:介绍熔盐电解还原固态化合物制备粉体材料的方法、原理,举例说明这一短流程方法在高效制备金属、合金、半导体、陶瓷粉体方面的应用。

 

 

 

个人简介:

 

汪的华,武汉大学学士(1991)、硕士(1994)、博士(1998),1994年留校任教,2004年英国诺丁汉大学访问学者、2006-2009年在美国麻省理工学院访问和合作研究。现任资源与环境科学学院副院长、二级教授、博士生导师。先后入选国家教育部新世纪优秀人才、湖北省楚天学者特聘教授、国家杰出青年科学基金、国家科技部中青年科技创新领军人才、国家“万人计划”科技创新领军人才等人才计划。主要研究方向为资源清洁高效利用的绿色电化学新技术,在环境友好的金属提炼与材料制备、二氧化碳高值资源化利用等高温熔盐电化学技术领域的研究较具特色和影响。在Chemical Society ReviewsEnergy & Environemntal Science Angewante Chemie等权威期刊发表论文160余篇,申请和获授权发明专利20余项。兼任中国腐蚀与防护学会副理事长兼青年工作委员会主任、中国有色金属学会熔盐化学与技术委员会副主任委员、中国科协先进材料学会联合体第一届青年工作委员会副主任委员。