武汉科技大学先进材料论坛(29)

发布者:先进材料与纳米技术研究院发布时间:2020-12-24浏览次数:10

报告题目:生物质电化学储能材料

报  告  人:曹菲菲教授

单        位:华中农业大学

报告时间:2020年12月25日16:00-17:00

报告地点:钢铁楼1001




报告摘要:


当前,能源资源短缺和环境污染问题日益突出。随着电动汽车和便携式电子产品的蓬勃发展及其商品市场的进一步扩大,具有低成本、高能量密度和高安全性的储能设备成为当前能源发展的热点和难点。报告人一直从事碱金属电池、电容器等先进化学电源及其材料相关的研究工作。从材料结构设计到发展廉价高效的生物质转化制备方法,致力于满足化学电源的高能量、高功率以及产业化需求。


个人简介:

 

曹菲菲华中农业大学,理学院化学系教授,博士生导师。2006年本科毕业于武汉大学;2011年博士毕业于中国科学院化学研究所,师从万立骏院士和郭玉国研究员;2014-2015年,新加坡南洋理工大学张华教授课题组从事博士后研究工作。以第一作者或通讯作者发表SCI论文30余篇,其中包括J. Am. Chem. Soc.Angew. Chem. Int. Ed.Adv. Mater.等。7ESI高被引论文、1篇热点论文,总被引3000余次,授权发明专利4项。主持了国家自然科学基金面上项目、教育部博士点基金、湖北省杰出青年基金和武汉市青年科技晨光计划等。