武汉科技大学先进材料与纳米技术研究院教师和博士后招聘(常年有效)

发布者:先进材料与纳米技术研究院发布时间:2022-03-11浏览次数:10

一、武汉科技大学先进材料与纳米技术研究院简介

武汉科技大学是省部部共建的地方高水平大学,是国家中西部高校基础能力建设工程入选高校,是湖北省双一流重点建设大学。校园依湖览江(距离长江江滩公园400米)、风景优美,教学设施齐备,办学条件完善,是湖北省生态园林式学校全国绿化模范单位。学校科研实力雄厚,在材料、冶金、机械、化工、控制等领域具有较为突出的优势和特色。学校建有湖北省属高校第一个国家重点实验室——“省部共建耐火材料与冶金国家重点实验室、湖北省属高校第一个国家工程研究中心——“高温材料与炉衬技术国家地方联合工程研究中心、湖北省属高校第一个生态环境部重点实验室——“国家环境保护矿冶资源利用与污染控制重点实验室”,拥有2个教育部重点实验室、1个教育部工程研究中心,8个省级重点实验室、3个省级人文社科重点研究基地、1个省级新型智库、1个省级工程研究中心、3个省级工程技术研究中心、3个省级科技国际合作基地和2个武汉市工程技术研究中心;拥有1个国家级协同创新中心(联合)和2个湖北省协同创新中心。

先进材料与纳米技术研究院(以下简称“先研院”)是武汉科技大学新成立的“学术特区”,是一所以采用国际通行科研管理体制的新型研究机构。先研院依托“耐火材料与冶金国家重点实验室”、材料学国家重点(培育)学科和材料科学与工程湖北省双一流重点建设学科,以先进功能材料、能源材料、储能技术、超分子材料与器件等研究为切入点,开展高水平的应用基础研究,是武汉科技大学多学科交叉和创新人才培养的创新基地。

根据先研院的发展规划,材料电化学与储能技术研究团队急需锂离子电池、锂硫电池、固态电池、新型储能器件、超级电容器、电池回收、电催化、氢能源、材料计算、柔性电子材料、柔性可穿戴医用传感器件和功能陶瓷方向的人才。欢迎海内外各类高层次人才、优秀博士后、博士来校施展才华、共创佳绩。

二、招聘研究方向

1)锂离子电池关键材料;

2)钠(钾)离子电池;

3)锂硫(空)电池;

4)液流电池;

5)水系金属离子电池;

6)固态电解质和固态电池;

7)有机电极材料和有机储能电池;

8)高分子材料和粘结剂;

9)超级电容器和金属离子电容器;

10)电催化和氢能源;

11)材料模拟与材料力学计算;

12)退役电池回收利用;

13)高熵和功能陶瓷材料;

14)柔性储能器件;

15)柔性可穿戴医用传感器件;

16)固态储氢;

17)电池热管理技术;

18)热电材料;

19)冶金电化学和熔盐电化学。

三、招聘要求岗位待遇

1)教授/研究员、副教授/副研究员、讲师

在海内外著名高校或研究机构取得博士学位,具有2年以上海外工作经历或博士后经历者优先考虑。研究院将根据申请人的科研经历、学术业绩和贡献实行一人一议,成果突出者可直接聘为学校特聘教授岗位。符合我校高层次人才引进条件的应聘人员,引进待遇按《武汉科技大学高层次人才引进暂行办法》(武科大人〔201839号)执行,其他青年教师的待遇按《武汉科技大学教师准聘制实施办法》(武科大人〔201876号)执行。

优秀博士(后)可以聘到专业技术4-7级岗位,研究院拟参照学校人才引进的相关政策,积极推荐申请湖北省“楚天学者”特聘教授、“楚天学子”、湖北省“百人计划”和“青年拔尖计划”、学校“香涛学者”以及武汉市“黄鹤英才”和“城市合伙人”等各项人才计划。

2)博士后

3年在海内外著名高校或研究机构取得博士学位,以第一作者发表过2篇及以上的研究性SCI论文,具备独立从事科研工作的能力,责任感强,专业基础扎实,团队合作能力强。博士后在站期间的待遇按照国家、湖北省和武汉科技大学相关博士后管理政策执行(年收入20-30万元,不含团队年终奖励)。博士后研究人员聘期内,参照学校正式职工,享受同岗位教师子女入学、入托等福利待遇;博士后出站考核合格,且满足公开招聘教师任职条件者,可优先留校工作。

3)研发工程师和科研助理

化学化工类、锂电池材料类相关专业毕业,硕士及以上学历,具备良好的服务意识和团队协作精神,爱岗敬业,良好的职业道德和较强的服务意识;工作积极主动,细致认真,具有电池相关的研究经验,具备一定专业技能,有实际锂电池开发经验或锂电池测试管理相关工作经验者优先。

一经录取,按照国家和学校有关规定,签订相关合同,办理社会保险,工资待遇面议。上述应聘者,简历筛选后将组织面试。具体面试时间另行通知,外地应聘者需来武汉面谈,报销往返差旅和食宿费用。

四、申请材料

1)个人简历,包含教育经历、工作经历及近年科研工作简介;

2)个人毕业证书、学位证书、电子注册备案表(学信网注册并下载打印最新版本);

3)近年来主要研究成果及其证明材料。

说明:请应聘人员将以上材料电子版合成一个pdf发送至指定邮箱,邮件主题按“毕业院校+姓名+应聘岗位”统一命名。

五、联系方式

联系人:高老师、邹老师

E-mail: gaobiao@wust.edu.cn253816745@qq.com