武汉科技大学吴开明教授团队常年招收博士后

武汉科技大学高性能钢铁材料及其应用省部共建协同创新中心

发布者:高性能钢铁材料及其应用省部共建协同创新中心发布时间:2022-04-10浏览次数:132

各位同学好!武汉科技大学高性能钢铁材料及其应用省部共建协同创新中心吴开明教授(俄罗斯工程院外籍院士)研究团队现接受调剂硕士生,目前有在职科研和教学人员23名,其中教授5人、副教授12人、讲师6人,多人入选国家及省部级人才计划(外国专家详情可与周雯老师了解和联系,不便于公开信息),导师年龄搭配合理,研究课题新颖,科研实力雄厚,成果突出。

本团队拟招收博士后5-8名(常年接受申请,随时入校)主要从事以下领域的科学研究:

1. 先进钢铁材料

1)相变及组织性能调控

2)微纳米组织的三维重建及可视化

3)应用性能(焊接、腐蚀、断裂、疲劳)

2. 固体氧化物燃料电池(SOFC)

1SOFC金属连接体、阴极、阳极、电解质制备及性能表征

2SOFC电堆开发中的机械设计、流体力学模拟、多物理场模拟研究

3. 金属基功能材料

1)纳米金属(纳米线、纳米管、纳米棒)可控制备与合成

2)低维生物医用金属材料

4. 金属表面处理

1)硅钢绝缘涂料

2)抗氧化涂料

5. 外场作用对铁基材料的影响

1)强磁场诱导磁性及其对微观结构的影响

2)强磁场对相变及应用性能的影响

6. 铁基复合材料制备

1)高熵合金的制备与性能调控

2)高性能复合板可控制备

目前承担国家、地方及企业合作项目20余项,与英国剑桥大学、美国德克萨斯大学、澳大利亚迪肯大学、日本東北大学、北京科技大学、东北大学、华中科技大学、武汉理工大学、宝钢、武钢、湘钢、南钢、山钢、大冶特钢、顺乐钢铁等国际知名高校和钢铁企业保持密切合作。

本团队科研经费充足,人脉资源广,就业前景好,学习氛围浓厚,着重培养学生科研创新思维和团队协作能力。

一、博士后聘用条件

1. 具有良好的科研潜质和学术道德;

2. 已有材料科学与工程或系统科学或其他相关博士学位或者近期内能顺利完成博士论文答辩,获得博士学位。品学兼优、身体健康;

3.年龄在35周岁以内,全脱产在我校从事博士后科研工作;

4. 优先聘用在金属相变、计算材料、数学物理建模等领域接受过良好训练者。聘用者进入系统科学博士后科研流动站。

5.具备第一作者发表3SCI的经历(中科院升级版大类二区及以上)。

二、博士后岗位待遇

1.博士后薪酬:博士后实行协议年薪制,按照不同岗位,学校提供16-26万元协议年薪。课题组另外提供考核绩效奖励(面议)。

2.本课题组将提供良好的研究条件,目前的研究条件已基本能够支持相关研究。支持申请各类基金和交流项目,如国家自然科学基金、中国博士后科学基金、博士后国际交流计划等。表现优异者可推荐至欧美日顶级学术机构开展合作研究。

3.科研支持:按照不同岗位,学校提供2-15万元科研启动经费。

4.住房保障:学校为博士后研究人员在站期间提供公寓(配备基本生活设施)或1000-2000/月的住房补贴。

5.其他待遇:博士后在站期间可申请在我校落常住户口,其配偶和未成年子女如随该博士后流动的,可申请办理暂住户口和申请就读我校对口幼儿园、小学。博士后符合相应要求的,可以申报相应的职称。博士后出站考核为优秀且满足公开招聘教师任职条件者,可优先留校工作。

6.奖励政策:博士后在站期间申请课题、发表论文和申报成果,可按照进站协议享受相应奖励。成果突出者,按照研究团队规定发放成果特别奖励。

三、资助管理

1.符合上述资助对象条件的博士,提交有关身份和业绩材料等,经考核后推荐至学校博士后管理办公室,学校博士后管理委员会审定后择优资助,并签订进站资助协议。

2.资助期限一般为2-3年,确需延期的,需提前3个月提出申请,延长期限最多不超过1年。由博士后本人提出申请,合作导师和设站单位同意后,校博管会审定。

四、应聘材料提交 

请将材料发 Emailwukaiming@wust.edu.cn,联系方式:吴开明教授,+86-27-8686-2219。主题请写“博士后申请-申请者姓名”

1. 个人详细简历(包括个人基本信息、学习工作经历、参与科研项目、科研成果、研究工作计划);

2. 代表性论文3-5篇,两位推荐专家的联系方式。