学院深入学习实践科学发展观活动简报第六期

发布者:系统管理员发布时间:2010-03-08浏览次数:72

        4月15日,中共武汉科技大学信息科学与工程学院委员会学习实践科学发展观领导小组召集各系部主任、书记、教师代表在学院407会议室召开“信息学院深入学习实践科学发展观活动之学院全面建设发研会”,会议围绕“深入学习实践科学发展观、促进学院又好又快发展”的主题开展了热烈的讨论,就学院的全面发展进行了深入的研究。会议由院党委书记刘抗强主持,领导小组成员出席了此次会议。
 
       调研会采用现场问卷调查及讨论发言相结合的形式,围绕“如何发挥基层党支部的战斗堡垒作用、如何进一步加强师资队伍建设问题、如何进一步加强学生工作,促进学生成长成才、如何加强教学团队建设,提高教育教学水平、如何加强学科建设与提高科研水平、如何加强工会工作,促进学院又好又快发展”等五个中心问题展开,旨在坚固信息学院培养质量堡垒,深化体制机制改革,培养高质量创新型人才,使各项改革措施落到实处,取得人才培养实效。
 
       会上,教师们集思广益,畅所欲言,就上述五个中心问题进行了深入研讨,并结合实际细化提出了近二十个关于党建、科研、教学、师资、学生工作等方面的子课题。学习实践领导小组根据研讨会的内容制定了调研信息反馈表,各位老师都认真的填写了调研内容。
 
       最后,刘抗强书记对这次调研会作了总结。他感谢各系部教师代表对学院全面发展建设问题所提出的有益建议,表示一定会在学院人才队伍建设、教学科研等发展计划中吸收这些有益建议,相信在全院教职工的共同努力下,信息学院一定能克服各种困难,积极推进各项建设,为学院的科学发展奠定坚实的基础。
 
报:中共武汉科技大学委员会深入学习
实践科学发展观活动领导小组办公室
发:校指导检查组成员、信息学院党委、各党支部书记