关于组织2016级博士及学术硕士研究生中期考核的通知

发布者:信息科学与工程学院发布时间:2018-03-08浏览次数:450

各相关学院、单位:
现就组织2016级博士及学术硕士研究生中期考核的相关事宜通知如下:
一、考核对象
已完成公共课和专业课的学习且成绩合格的以下研究生:
1、2016级博士研究生;
2、2016级学术硕士研究生。
二、考核方式及结果
(一)考核方式
1、思想政治表现考核。由各学院分党委负责,考核评定分为合格和不合格两档。
2、学科综合能力考核。由各学院组成中期考核专家小组,制定评分标准,满分100分,60分及以上为合格。主要考核申请人的学科综合能力(科研能力、创新能力、实验技能以及工作责任心等)。
参加考核的研究生须以上2项全部评定为合格及以上,方视为考核通过。任何一个单项未通过即视为未考核通过。
(二)考核结果
通过中期考核的博硕士生继续进行下阶段的学习,未通过考核者须参加下一年度的考核,至考核通过后方可进入预答辩及答辩环节。二次考核仍未通过者,根据导师和学院意见,可终止培养,做肄业处理。
三、考核时间安排及相关要求
1、各学院应于4月30日前完成博士及学术硕士研究生的考核工作。
注:自主设置二级点学生可在一级学科点所在学院参加中期考核(二级点学院选派相关专业导师参加),或者在征得一级点同意的情况下在二级点学院考核(须请一级点所在学院相关专业导师参加)。
2、参加考核的研究生应将填写完备的《武汉科技大学研究生中期考核登记表》(附件)在考核前报送至学院。并将已发表相关学术论文(含录用通知)的期刊原稿提交学院审核,期刊封面、目录,论文正文、封底等复印件一起交至学院。
(根据学科评估要求,相关中期考核材料由学院保存至至学生毕业后5年)
3、各学院于考核前将中期考核时间、地点等相关安排报至研究生院,研究生院将安排人员进行抽查。
4、系统录入及学分参加考核的博士及学术硕士研究生均须登录个人培养系统在“培养管理-学生中期考核登记”中进行登记,教学秘书收到通过考核的学生纸质考核登记表后登录管理系统在“培养管理-培养环节-学生中期考核审核”中进行审核,审核通过后学生方可获得1个学分。
 
附件:武汉科技大学研究生中期考核登记表
 
 
 
                                        
            研究生院